Новости

Минобразования компьютеризирует школы

© AR Ministry of EducationВ одной из бакинских школ, фото из архива
В одной из бакинских школ, фото из архива  - Sputnik Азербайджан, 1920, 18.03.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Министр образования пообещал в ближайшие годы оснастить компьютерами все учебные заведения Азербайджана, а также рассказал, что делать родителям, чтобы повысить успеваемость детей.

БАКУ, 18 мар — Sputnik. Обеспечение школ компьютерами является основным приоритетом на ближайшие годы в рамках материально-технического обеспечения общеобразовательных учебных заведений Азербайджана. Об этом сообщил в прямом эфире в Facebook министр образования АР Эмин Амруллаев.

Пустой школьный класс, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 18.03.2021
Решающие девять дней - министр образования о закрытии школ в Азербайджане

Отметим, что министерство провело онлайн опрос среди пользователей соцсети, в котором приняли участие 10 812 респондентов. Они отвечали на вопросы относительно аспектов, влияющих на качество образования.

В результате одна треть опрошенных - 33,3% - отметила важность уровня профессионализма педагогического состава. На втором месте по количеству ответов отмечено наличие должной материально-технической базы в учебных заведениях, так считают 17,3% респондентов. При этом 15,2% немаловажным считают роль родителей и обстановки в семье.

Важность роли директоров школ в организации качественного учебного процесса назвали 10% респондентов. Далее, 8,2% опрошенных высказались за важность психологической обстановки в школах, 5,5% - качественных учебников и 7,2% отметили важность всех аспектов в целом.

Возобновление очных занятий в бакинских школах, 1 февраля 2021 года - Sputnik Азербайджан, 1920, 16.03.2021
Минобразования готовится к приему детей в первый класс

Между тем министр назвал учителей движущей силой системы образования, которая нуждается в поддержке. Каждый год около 50 тысяч людей обращаются для работы педагогами. Рост этих показателей демонстрирует повышение престижа специальности педагога. Амруллаев обещал по окончании пандемии провести сертификацию педагогов.

Что же касается улучшения материально-технической базы, то министр анонсировал закупку "умных" досок и компьютеров.

Комментируя третий фактор, Амруллаев отметил важность грамотности родителей. В частности, они должны читать книги детям и на своем примере демонстрировать любовь к чтению, интересоваться занятиями в школе.

Лента новостей
0