Новости

Турецкий министр впервые посетил освобожденный Карабах - видео

© Sputnik / Aleksey Kudenko / Перейти в фотобанк"Araz" qəzetinin redaksiyasının dağıdılmış binası
Araz qəzetinin redaksiyasının dağıdılmış binası - Sputnik Азербайджан, 1920, 18.03.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Азербайджанский и турецкий министры посетят территории трех районов, разрушенных в результате многолетней армянской оккупации.

БАКУ, 18 мар — Sputnik. Впервые министр сельского и лесного хозяйства Турции Бекир Пакдемирли вместе со своим азербайджанским коллегой Инамом Керимовым посетили город Физули, сообщает газета Son Haber.

Министры ознакомились с освобожденными территориями, разрушенными в результате многолетней армянской оккупации.

Турецкий министр осмотрел разрушенные населенные пункты в Физули.

Пакдемирли также посетил кладбище в городе Горадиз. Он стал первым турецким министром, посетившим Карабах после его освобождения от оккупации ВС Армении, продолжавшейся около 30 лет.

Как сообщают азербайджанские источники, Пакдемирли и Керимов отправились в Джебраильский и Зангиланский районы. В Джебраильском районе они ознакомятся с новыми посевными площадями.

Рабочий визит министра сельского и лесного хозяйства Турции Бекира Пакдемирли в Азербайджан начался 17 марта. В ходе визита министра приняли президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Али Асадов. Также в рамках визита подписана декларация о намерениях по обмену и сотрудничеству в области сельскохозяйственного просвещения по современным технологиям в сельском хозяйстве.

Лента новостей
0