Новости

Гаджи Алиев находится в шаге от поездки на Олимпийские игры в Токио

© Photo : Facebook / Dilaver NajafovАзербайджанский борец вольного стиля Гаджи Алиев
Азербайджанский борец вольного стиля Гаджи Алиев - Sputnik Азербайджан, 1920, 18.03.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Три азербайджанских борца вольного стиля вышли в полуфинал европейского олимпийского квалификационного турнира в Будапеште.

БАКУ, 18 мар — Sputnik, Теймур Тушиев. Трехкратный чемпион мира и Европы Гаджи Алиев (65 килограммов) находится в шаге от завоевания путевки на Олимпийские игры в Токио, сообщает Sputnik Азербайджан.

Азербайджанский борец греко-римского стиля Эльвин Мурсалиев, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 16.03.2021
Спорт
Титулованные азербайджанские борцы продолжают прощаться со спортом

В четверг, 18 марта, в Будапеште стартовал европейский олимпийский квалификационный турнир по борьбе. Трехкратный чемпион мира и Европы Гаджи Алиев вышел в полуфинал турнира, одержав победу над Джорджем Раммом (Великобритания, 13:2) и Салахеттином Кылычсалаяном (Турция, 5:2). В полуфинале Алиев встретится с Максимом Сачултаном (Молдова) и если одержит победу, то завоюет путевку на Олимпийские игры в Токио.

Также в шаге от олимпийской лицензии оказался Ислам Базарганов (57 килограммов), который на старте одолел Никласа Штелле (Германия, 5:0) и Развана Ковача (Румыния, 12:0). В полуфинале он встретится с Герги Вангеловым (Болгария).

В весовой категории до 74 килограммов Гаджимурад Гаджиев начал с победы над Шарлем-Андре Афа (Франция, 13:6), после чего победил Мурада Курмагомедова (Венгрия, 5:4). В полуфинале Гаджиев встретится с Максимом Василиогло (Румыния).

В свою очередь, Абубакр Абакаров (86 килограммов) на старте одолел Иштвана Вереба (Венгрия, 10:5), но в четвертьфинале проиграл Осману Гочену (Турция, 4:4, поражение по последнему набранному очку).

С четвертьфинальной стадии начнет выступление Джамаледдин Магомедов (125 килограммов), а его соперником будет Тапани Хейно (Финляндия).

Лента новостей
0