Новости

Минсельхоз назвал число фермеров, получивших субсидии на осенние посевные работы

© AFP 2021 / PATRICK T. FALLONФермеры на поле, фото из архива
Фермеры на поле, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 18.03.2021
Субсидии поступают на специальную фермерскую карту и обналичить можно лишь четверть всей суммы, остальные средства предназначены для безналичных расчетов.

БАКУ, 18 мар — Sputnik. Министерство сельского хозяйства Азербайджана выдало субсидии на осенние посевные работы за 2020 год в общей сложности почти 228 тысячам фермеров, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на информацию министерства.

Белорусская курятина, завезенная в Азербайджан, оказалась несъедобной >>

Работа по выдаче субсидий продолжается, и по итогам последних мониторингов заявок фермеров выплаты получили еще 45348 сельхзпроизводителей. Таким образом, точное число фермеров, получивших субсидии на осенние посевы, достигло 227998 человек.

Вид на Зангиланский район, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 16.03.2021
Карабах
Лесам Зангилана грозит уничтожение

В целом в Электронной сельскохозяйственной информационной системе свои заявки о проведении осенних посевов включили более 335 тысяч фермеров. Выплаты субсидий им продолжатся по мере проведения мониторингов, указывает министерство.

По правилам, субсидии переводятся на фермерские карты аграриев с возможностью обналичить лишь 25% перечисленной суммы. Деньги, не подлежащие обналичиванию, могут быть использованы при оплате закупок через терминалы.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader