Новости

Вакцина "Спутник V" изначально создавалась для использования в России - ученый

© Sputnik / Vladimir Trefilov / Перейти в фотобанкДиректор Научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург
Директор Научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург - Sputnik Азербайджан, 1920, 18.03.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Когда планировалось создание "Спутника", речь не шла об его использовании в других странах, сказал директор исследовательского центра имени Гамалеи Александр Гинцбург.
Гинцбург: недостаток вакцинных препаратов будет ощущаться длительное время

"Мы создавали этот препарат в целях его использования на территории Российской Федерации", - отметил в ходе онлайн-брифинга на площадке Международного мультимедийного пресс-центра Sputnik Казахстан Александр Гинцбург.

Онлайн-брифинг был организован 16 марта при содействии Карагандинского фармацевтического комплекса, на базе которого развернут выпуск российской вакцины "Спутник V".

Исследования доказали, что российский препарат - достаточно эффективный и безопасный.

"Когда планировалось создание этого препарата, речь не шла об его использовании в других странах мира. Вирус с нами не советуется и охватил весь земной шар за короткий период времени. Наше руководство прекрасно осознает, что победа над этой инфекцией только на территории Российской Федерации не приведет к той цели, к которой все стремятся. Конечно же, дефицит вакцинных препаратов против COVID-19 будет длительное время сказываться. Та политика, которая сейчас ведется в плане возможности использования вакцины "Спутник V" и ее вероятное производство в тех странах, которые выразили готовность и желание использовать этот препарат – совершенно правильная позиция",- сказал Гинцбург.


Подробный комментарий ученого слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0