Новости

Турция начала производство новой бронемашины

© Sputnik / Aleksandr Melnikov / Перейти в фотобанкМеждународная оборонная выставка BIDEC-2017
Международная оборонная выставка BIDEC-2017 - Sputnik Азербайджан, 1920, 17.03.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На первом этапе планируется производство ста единиц бронемашин в год, и турецкая армия получит первую серию транспортных средств уже в 2022 году.

БАКУ, 17 мар — Sputnik. Турецкая компания FNSS, которая занимается производством тяжелой бронетехники, объявила о начале серийного производства бронемашины Pars Scout легкой модели 6x6 и тяжелой модели 8х8, сообщает агентство Anadolu.

Турецкая и российская военная техника в Идлибе - Sputnik Азербайджан, 1920, 03.03.2021
Турция разработала новую противоминную бронемашину - фото

Контракт между министерством обороны Турции и компанией FNSS по проекту выпуска тактической колесной бронированной машины специального назначения, направленный на удовлетворение потребностей турецкой армии в бронированной наземной технике, был подписан в рамках 14-й Международной выставки оборонной промышленности, которая проходила в 2019 году.

На первом этапе планируется производство 100 единиц бронемашин ежегодно, и турецкая армия, как ожидается, получит первую серию в 2022 году.

Напомним, что предыдущая модель бронемашины Pars базовой модификации оснащена 12,7 миллиметровым пулеметом. Pars также может быть вооружен одноместной вращающейся башней "Шарпшутер", вооруженной 25-миллиметровой автоматической пушкой M242 и спаренным 7,62-миллиметровым пулеметом. Пушка имеет боекомплект из 380 снарядов и скорострельность 200 выстрелов в минуту.

АЭС "Аккую" - подарок России для энергобезопасности Турции >>

Бронирование Pars обеспечит защиту от 14,5-миллиметровых бронебойных пуль в лобовой проекции и круговую защиту от 7,62-миллиметровых бронебойных боеприпасов. Конструкция Pars обеспечивает выживаемость экипажа при подрыве на мине эквивалентом шесть килограммов тротила под корпусом и восемь килограммов под колесом.

Лента новостей
0