Новости

Бизнесмены Азербайджана смогут не платить налоги определенное время

© Sputnik / Aleksandr Kryazhev / Перейти в фотобанкПорфель чиновника, фото из архива
Порфель чиновника, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 17.03.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Освобождение от уплаты некоторых налогов для определенной категории малого и среднего бизнеса будет действовать в стране в течение трех лет.

БАКУ, 17 мар — Sputnik. Субъекты малого и среднего бизнеса (МСБ) в Азербайджане, обладающие сертификатом стартапа, не будут платить некоторые виды налогов, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на заявление министра экономики республики Микаила Джаббарова.

Доверенность на пользование банковскими услугами стала ближе на один клик >>

Субъекты МСБ на три года освобождаются от уплаты налогов с дохода и прибыли от инновационной деятельности, написал министр в Twitter.

Ранее Джаббаров заявил, что власти республики нацелены на увеличение доли малого и среднего бизнеса в формировании валового внутреннего продукта (ВВП), а также о планах все больше привлекать подобные субъекты к государственным закупкам.

Азербайджанские и турецкие бизнесмены обсудили занятость в цифровой экономике >>

По итогам января 2021 года объем валового внутреннего продукта Азербайджана превысил 6,258 миллиарда манатов. В общем показателе на долю промышленности приходится 40,6%, а на торговлю и услуги по ремонту транспортных средств - 10,6%.

Лента новостей
0