14:07 21 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0161
  • RUB0.0233
НОВОСТИ
Получить короткую ссылку
129

Усовершенствованная система электронных услуг позволила перевести в электронный формат доверенности на третьих лиц для пользования банковскими услугами.

БАКУ, 16 мар — Sputnik. Запущена новая форма электронной доверенности для пользования банковскими услугами на платформе мобильного приложения "Мобильный нотариат", сообщил советник Главного управления регистрации и нотариата при министерстве юстиции Заур Гасанов.

Теперь любой человек, не покидая дома, может предоставить доверенность для третьего лица на пользование банковскими услугами от его имени.

Это стало возможным после обновления версии мобильного приложения, которое работает уже по системе 24/7, включая праздничные дни.

Гражданин, сделав специальную видеозапись, предоставляет электронную доверенность третьему лицу. Проверить подлинность доверенности можно посредством предоставленного QR или бар-кода.

Документ оформляется в электронной форме. Одна из его копий отражается в электронном кабинете гражданина. Кроме того, он может поделиться ею в формате pdf.

Министерство юстиции уже оповестило азербайджанские банки о новшестве.

В период пандемии коронавируса среди населения возрос интерес к мобильным нотариальным услугам. Изначально мобильное приложение позволяло предоставить доверенность на управление транспортом. Затем в министерстве юстиции запустили электронную форму доверенности на адвокатов, представляющих интересы сторон в судах. С мая 2020 года Минюст начал выдавать генеральные доверенности на управление автотранспортными средствами.

В настоящее время число пользователей приложения "Мобильный нотариат" превысило 100 тысяч. Ежедневно оформляется до 50 тысяч электронных доверенностей, сказал Гасанов.

По теме

Эксперт: оставлять детей родственникам по доверенности – не совсем законно
Плюсы карантина: доверенности, алименты, кредиты и штрафы ушли в онлайн
Азербайджанцам с низкими доходами предоставят пакет бесплатных банковских услуг
На какие банковские услуги могут рассчитывать лица с низкими доходами
Теги:
Доверенность, услуга, Банки, Электронные услуги

Главные темы

Орбита Sputnik