Новости

Развитием гастрономического туризма в Азербайджане будет заниматься спецгруппа

© Depositphotos / Manowar1973 Приготовление еды на открытом огне
Приготовление еды на открытом огне - Sputnik Азербайджан, 1920, 17.03.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Рабочая группа будет заниматься вопросами организации обучения по соответствующему направлению в учебных заведениях, развитием сельского туризма и презентацией местного гастротуризма на международных площадках.

БАКУ, 17 мар — Sputnik. Вопросами развития общинных хозяйств в регионах, продвижения местной продовольственной продукции в Азербайджане займется в рамках пилотного проекта специальная рабочая группа по расширению гастротуризма модели slow food, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на Государственное агентство туризма.

Исполнительный директор Азербайджанского бюро по туризму Флориан Зенгстшмид - Sputnik Азербайджан, 1920, 15.03.2021
Эксперт рассказал, как отели в Азербайджане смогут получить "звезды"

Рабочая группа из представителей министерств экономики, образования, сельского хозяйства, экологии и природных ресурсов, а также Агентства продовольственной безопасности, также будет заниматься вопросами организации обучения по соответствующему направлению в учебных заведениях, развитием сельского туризма и презентацией местного гастротуризма на международных площадках.

Рабочая группа создана в рамках реализации проекта COVCHEG (Расширение стоимостной цепи на общинной основе в горных областях Большого Кавказа), который проводится при финансовой поддержке Европейского союза.

В ходе мероприятия по презентации проекта исполнительный директор Бюро по туризму Азербайджана Флориан Зенгшмид отметил, что республика обладает благоприятным климатом, прекрасной природой для продвижения в качестве нового туристической дестинации в направлении slow food. Реализуемый проект также сыграет свою роль в восстановлении экономики сельских общин, добавил он.

Пилотным регионом для проекта COVCHEG станут пять районов: Габала, Шеки, Гах, Шамахы и Исмаиллы.

Движение slow food противопоставляется питанию на ходу, то есть тому, что называется fast food. Оно выступает за нормальное и правильное питание, включающее натуральные продукты.

Лента новостей
0