Новости

МИД АР: Баку пока еще не видит конструктивного подхода Еревана по общему заявлению

© Sputnik / Murad OrujovМинистр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов
Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов - Sputnik Азербайджан, 1920, 17.03.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Азербайджан всегда демонстрировал позицию, которая соответствует принципам международного права, заявил министр Джейхун Байрамов на встрече с сербским коллегой.

БАКУ, 17 мар — Sputnik. Азербайджан выступает за мирное сосуществование народов по принципам международного права, а Армения до сих пор не показывает конструктивного подхода по трехстороннему заявлению, заявил в среду, 17 марта министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов на совместной пресс-конференции с главой МИД Словакии Иваном Корчоком в Баку.

Qubadlı rayonu - Sputnik Азербайджан, 1920, 16.03.2021
Азербайджан
Армения загрязняет водные источники Азербайджана

Официальный Ереван должен прекратить попытки перебросить в Азербайджан своих военнослужащих, иначе это создает угрозу миру и стабильности в регионе, отметил азербайджанский министр.

"По некоторым положениям трехстороннего заявления от 10 ноября (2020 года) мы все еще не видим конструктивного отношения Армении. Согласно ему, Армения взяла обязательство вывести все военные подразделения с территории Азербайджана", - сказал Байрамов.

Армянская сторона также отказывается предоставить Баку карты минных полей, что является продолжением агрессии против Азербайджана, отметил также глава МИД АР.

"Как известно, с 10 ноября до сего дня в результате подрыва на минах на освобожденных от оккупации территориях погибли 18 человек, еще 79 получили ранения", - сказал Байрамов.

Международные организации и страны мира должны оказать давление на Армению в этом вопросе, подчеркнул министр.

"Азербайджан всегда демонстрировал позицию в соответствии с принципами международного права, и мы сторонники сосуществования народов в условиях неприкосновенности границ стран", - сказал Байрамов.

В свою очередь Корчок выразил поддержку Братиславы трехстороннему заявлению Азербайджана, Армении и России.

Он также выразил готовность Словакии оказать поддержку Азербайджану в постконфликтный период и намерение своей страны развивать отношения с Баку в различных сферах.

Лента новостей
0