Новости

Иран представил собственную вакцину Fakhra

© AFP 2021 / ATTA KENAREВакцинация от коронавируса в Иране, фото из архива
Вакцинация от коронавируса в Иране, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 17.03.2021
Подписаться на
Вакцина прошла испытания на животных и была передана Управлению по контролю за продуктами и лекарствами ИРИ, которое после некоторых изменений лицензировало ее для клинических испытаний.

БАКУ, 17 мар — Sputnik. Иран представил собственную вакцину от коронавируса Fakhra, которая разрабатывалась отделом оборонных инноваций и исследований министерства обороны Ирана, сообщает агентство IRNA.

ЕС намерен приобрести российский препарат против коронавируса >>

Исследования и разработки вакцины Fakhra начались в декабре 2019 года, когда было собрано 35 тысяч проб вируса, из которых было выделено и культивировано 30 образцов, подходящих для базы по созданию препарата.

Вакцина AstraZeneca, фото из архива  - Sputnik Азербайджан, 1920, 17.03.2021
Нужна ли Азербайджану вакцина AstraZeneca - мнение специалистов

Вакцина прошла испытания на животных и была передана Управлению по контролю за продуктами и лекарствами Ирана, которое после некоторых изменений лицензировало вакцину для проведения клинических испытаний.

Выступая на презентации, министр здравоохранения ИРИ Саид Намаки заявил, что Иран вскоре станет мировым лидером в производстве вакцины против COVID-19.

По словам Намаки, COVIran Barakat и Razi CovPars - это другие иранские вакцины, находящиеся на стадии клинических испытаний, в дополнение к Soberana-02, которая является совместным продуктом Кубы и Ирана.

Результаты ПЦР-тестов для выезда из Азербайджана можно будет получить онлайн >>

С 18 января в Азербайджане стартовала вакцинация населения от нового коронавируса SARS-CoV-2. Первыми вакцину, в соответствии со "Стратегией вакцинации против COVID-19 в Азербайджанской Республике на 2021-2022 годы", получили медицинские работники. Далее будут вакцинировать оставшуюся часть населения. Исключение составляют лица, не достигшие 18 лет, беременные и страдающие аллергией. Вакцинация проводится с использованием китайской вакцины CoronaVac от компании Sinovac.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader