Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

ЕС намерен приобрести российский препарат против коронавируса

© Photo : From personal archives Aleksandr KonkovРоссийский политолог Александр Коньков
Российский политолог Александр Коньков - Sputnik Азербайджан, 1920, 17.03.2021
Подписаться на
Венгрия и Словакия уже продемонстрировали волю в покупке российского препарата для эффективной вакцинации своего населения, сказал политолог Александр Коньков.
Коньков: США попытаются затормозить этот процесс

Евросоюз демонстрирует определенную очередь за вакцинами, и в этой очереди все ведут себя по-разному, сказал в эфире Радио Sputnik политолог Александр Коньков.

Отдельные страны Европейского союза проявили инициативу по закупке  российского препарата против коронавируса "Спутник V". В других странах Евросоюза усиливается желание вести самостоятельную политику по этому вопросу.

"Сейчас потребность в вакцине в европейских странах одинаково высокая. Все те обязательства, которые брали на себя западные фармацевтические компании, западные производители вакцин, находятся под сомнением. Вполне предсказуем тот факт, что отдельные страны Евросоюза ведут переговоры с Россией по поводу получения вакцины и организации производства. Конечно, будут попытки со стороны США, Европейского союза и европейской бюрократии затормозить этот процесс. Весь этот процесс будет зависеть от политической воли руководства этих стран. Венгрия и Словакия уже продемонстрировали эту волю. Чем больше будет прецедентов, тем быстрее будет волна обращений к России для того, чтобы вакцинировать свое население",- Коньков.

Подробный комментарий политолога слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader