Новости

Монетный двор Турции посвятил монету победе Азербайджана в Карабахской войне - видео

© © AP Photo/Andreea Alexandru/MediafaxЗолотые монеты, фото из архива
Золотые монеты, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 15.03.2021
Подписаться на
Уже розданы 758 памятных монет с надписью "Карабах - это Азербайджан" по рисункам азербайджанского художника Рафика Азиза, всего планируется отчеканить три тысячи монет.

БАКУ, 15 мар — Sputnik. Главное управление Монетного двора Турции отчеканило памятные монеты в турецких лирах в честь победы Азербайджана во второй Карабахской войне.

На монеты помещены рисунки, принадлежащие кисти известного азербайджанского художника Рафика Азиза, сообщает телеканал TRT Haber.

После войны: в бывшее еще совсем недавно прифронтовым село вернулась мирная жизнь >>

Сообщается, что первые образцы памятных монет, посвященных победе Азербайджана в Карабахе, были отчеканены в декабре прошлого года. Выпуск монет был завершен примерно за месяц.

В первом выпуске было отчеканено 1650 монет, 758 из них было роздано.

В настоящее время на складе Главного управления Монетного двора находятся 892 памятные монеты с надписью "Карабах - это Азербайджан".

Баку восстановил более тысячи объектов, пострадавших от обстрелов противника >>

Всего будет изготовлено три тысячи памятных монет.

Турецкие саперы в Карабахе, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 13.03.2021
Карабах
Турецкие военные продолжают расчищать Карабах от мин

Также подготовлен образец монеты на азербайджанском языке в манатах, для начала их выпуска ожидается одобрение соответствующих органов в Азербайджане. После утверждения с азербайджанской стороны, будут отчеканены две тысячи серебряных памятных монет.

Телеканал сообщает, что на лицевой стороне памятной монеты изображен цветок хары бюльбюль, произрастающий только в Шуше и являющийся символом памяти азербайджанских шехидов, отдавших жизни за восстановление территориальной целостности родины. На оборотной стороне монет отчеканены надпись "Карабах - это Азербайджан", государственный герб Азербайджана, карта Азербайджана, мечеть Говхер Ага в Шуше и крепость города Шуша.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader