Новости

Азербайджан отправляет на "Евровидение" шпионку: Самира Эфенди презентовала песню и клип

© © Instagram / samira.efendiПевица Самира Эфенди, фото из архива
Певица Самира Эфенди, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 15.03.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Азербайджанская певица предстала в евровидийном клипе в образе куртизанки, танцовщицы и шпионки Мата Хари.

БАКУ, 15 мар — Sputnik, Кямаля Алиева. Представительница Азербайджана на "Евровидении-2021" Самира Эфенди презентовала песню Mata Hari, с которой она выступит на конкурсе, и клип, снятый на нее. В клипе Эфенди предстала в образе куртизанки, танцовщицы и шпионки Мата Хари, сообщает Sputnik Азербайджан.

Напомним, песня Mata Hari написана и спродюсирована голландским трио - Эми ван дер Уэлом, Луком ван Бирсом и Тони Корнелиссеном.

Как ранее сообщил национальный вещатель "Евровидения" - Общественное телевидение Азербайджана (İTV), песня выбиралась из 229 композиций отечественных и зарубежных авторов.

В нынешнем году полуфиналы "Евровидения" в Роттердаме (Нидерланды) пройдут 18 и 20 мая, а финал запланирован на 22 мая. Конкурс из-за пандемии пройдет по новым правилам. Так, участники могут записывать бэк-вокал заранее на фонограмму и совместить его во время выступления со своим "живым" исполнением. За исполнителями остается право выбора - пользоваться новой возможностью, или нет. Главой азербайджанской делегации на конкурсе является композитор и продюсер Иса Меликов.

Певица Manizha Манижа Сангин (Хамраева), фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 08.03.2021
Россия
Россию на конкурсе "Евровидение-2021" представит певица Manizha

Порядок выступлений в полуфиналах "Евровидения-2021" останется прежним, каким должен был быть на конкурсе в 2020 году. Так, представительница Азербайджана выступит во второй части первого полуфинала.

Напомним, что это не первый конкурс, в котором участвует Самира Эфенди – в ее творческой биографии значится участие в песенных конкурсах Yeni Ulduz ("Новая звезда"), Böyük Səhnə ("Большая сцена") и Səs Azərbaycan (Голос Азербайджана).

В 2017 году певица представляла Азербайджан на международном певческом конкурсе Silk Way Star, который проходил в Алматы, Казахстан, где заняла третье место, а в 2019 была участницей фестиваля "Голос Нур-Султана", проходившем в Нур-Султане, Казахстан, в 2019 году.

Лента новостей
0