Новости

Под Баку опять поедут поезда и опять не для жителей столицы

© Sputnik / Murad OrujovНовые составы "Бакинского метрополитена"
Новые составы Бакинского метрополитена - Sputnik Азербайджан, 1920, 13.03.2021
Подписаться на
В течение выходных по веткам метро будут ходить составы, как в обычный рабочий день. Цель - провести оценку состояния систем и подразделений подземки.

БАКУ, 13 мар — Sputnik. Бакинская "подземка" вновь запускает составы на пути, но и в этот раз - без пассажиров, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на оповещение ЗАО "Бакинский метрополитен".

"Паралич" общественного транспорта, или Как не провести полжизни в дороге >>

В условиях, аналогичных нормальному рабочему дню, для проверки функционирования различных систем и подразделений столичного метро и сохранения необходимого уровня его готовности 13-14 марта поезда пойдут по действующим линиям метрополитена.

Автобусы в Баку, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 02.03.2021
В Баку начали устанавливать "умные" остановки: и продезинфицируют, и энергию накопят

На время проверки составы будут двигаться по веткам метро по определенному графику в течение всего дня. В это время системы организации, управления и регулирования движения составов также будут приведены в рабочую готовность для мониторинга их состояния.

Помимо этого, будет проведена проверка электроснабжения и иных инженерно-технических систем подземки в обычном рабочем режиме.

Ранее столичное метро уже проводило аналогичную проверку в условиях обычного рабочего дня 6-7 марта.

В последние три дня марта 2020 года бакинская подземка обслуживала граждан только с 7 до 9 часов утра и с 5 до 8 часов вечера. С 22:00 31 марта метрополитен приостановил деятельность и вновь открыл свои двери для пассажиров 9 мая прошлого года.

В Баку меняются два автобусных маршрута - карта >>

С 4 июня 2020 года метро не работало по выходным. С 00:00 4 июля по 14 сентября прошлого года метрополитен уже во второй раз перестал обслуживать пассажиров. С 19 октября 2020 года бакинское метро вновь, уже в третий раз, было закрыто решением Оперативного штаба при Кабинете министров АР.

Таким образом, в 2020 году метрополитен в целом не работал 202 дня.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader