Новости

Стоит ли ждать выплаты пенсий и пособий до праздничных каникул - ответ ГФСЗ

© © Sputnik / Elvin AhmadЖенщина у банкомата
Женщина у банкомата - Sputnik Азербайджан, 1920, 12.03.2021
Азербайджанцы смогут как следует подготовиться к празднованию Новруза, и получат все соцпособия до 19 марта, обещают в госведомстве.

БАКУ, 12 мар — Sputnik. Мартовские социальные выплаты населению будут профинансированы до наступления праздника Новруз. Об этом, как сообщает Sputnik Азербайджан, заявил председатель Государственного фонда социальной защиты населения Гималай Мамишов.

Пожилая женщина, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 18.02.2021
В Азербайджане выросли пенсии более шести тысяч работающих пенсионеров

Он напомнил, что в целом финансирование выплат производится согласно определенному графику. Например, в Баку, Сумгайыте, Абшеронском районе и Нахчыванской Автономной Республике это происходит с 8-го по 10-е календарное число каждого месяца.

В других районах республики население получает выплаты с 15-го по 17-е число, а финансирование пособий и пенсий осуществляется с 25-го по 27-е число каждого месяца.

Адресную социальную помощь граждане получают ежемесячно с 28-го календарного числа.

Однако, на этот раз, по случаю праздника Новруз, пенсии будут выплачены до 16 марта, а пособия и стипендии граждане смогут получить до 19-го числа.

Постановлением Кабинета министров АР "Об установлении праздников Новруз на 2021 год", 20, 21, 22, 23 и 24 марта определены праздничными днями Новруз. Так как основные праздничные выходные - 20-24 марта 2021 года приходятся на субботу и воскресенье, то, согласно Трудовому кодексу, эти дни возмещаются за счет рабочих будней. Таким образом, 25 и 26 марта также будут нерабочими днями.

Вместе с этим, 27 и 28 марта также выпадают на выходные дни. В результате на Новруз азербайджанцы отдохнут девять дней.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader