Новости

Чача с метилом: в Азербайджане не пустили на рынок партию токсичного спиртного

© Sputnik / Varvara Gerte / Перейти в фотобанкЦех розлива готовой продукции на предприятии по производству водки, фото из архива
Цех розлива готовой продукции на предприятии по производству водки, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 12.03.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Агентство продбезопасности сняло с продажи партию алкогольного напитка, проверка которого показала его опасность.

БАКУ, 12 мар — Sputnik. Партию опасных спиртных напитков, импортированных в Азербайджан из Грузии, задержало Агентство продовольственной безопасности АР, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на ведомство.

АПБ выявило высокое содержание нитритов в колбасах и сосисках местного производства >>

Так, во время лабораторного анализа образцов напитка, завезенного под товарным знаком Çaça Gold, было установлено чрезмерное содержание в составе чачи метилового спирта. Сообщается, что опасные напитки импортированы в Азербайджан ООО "Gemini".

Женщина в супермаркете - Sputnik Азербайджан, 1920, 06.03.2021
Магазин популярной сети в Баку перебивает сроки годности продуктов - АПБ

В связи с выявленной небезопасностью алкоголя Агентство продбезопасности предотвратило поставку на местный рынок для продажи 126 упаковок импортного спиртного, предприняв меры в соответствии с действующим законодательством.

Напомним, ранее в этом месяце в партии импортированного в Азербайджан замороженного фарша из индейки обнаружены патогенные микроорганизмы - сальмонеллы. Сотрудники Агентства пищевой безопасности (АПБ) произвели осмотр 23,76 тонн замороженного фарша из индейки торговой марки Alpin, импортируемого в страну ООО LADESS GROUP.

Инспекция выявила донерную, работающую в условиях полной антисанитарии >>

Агентство приняло решение об обезвреживании и утилизации всей партии замороженного фарша, непригодного к употреблению.

Лента новостей
0