19:59 13 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0681
  • RUB0.0230
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
12601

Сотрудники агентства продбезопасности провели очередную проверку, в результате которой руководство колбасного цеха привлечено к административной ответственности.

БАКУ, 9 мар — Sputnik. Агентство продовольственной безопасности Азербайджана (АПБ) приостановило работу колбасного цеха из-за высокого содержания нитритов в готовой продукции и других нарушений, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на информацию агентства.

В ходе проверок деятельности цеха по производству колбас и сосисок компании Ay-Min в городе Хырдалан Абшеронского района сотрудники агентства выявили нарушения технико-нормативных требований к процессу производства и хранения. Так, специалисты АПБ зарегистрировали нарушение температурного режима в складских помещениях и на производственном участке, зафиксировали отсутствие системы кондиционирования.

Фарш с сальмонеллой: предотвращена продажа в Азербайджане опасной индюшатины >>

Также по результатам лабораторных анализов готовой продукции в ней было установлено повышенное содержание нитритов. В связи с этим была запрещена продажа 25 килограммов готовой колбасно-сосисочной продукции. Также в связи с выявленными нарушениями АПБ приостановило производство продукции в цехе, а его руководство было привлечено к административной ответственности.

По теме

В Баку наказали за антисанитарию еще один объект общепита
Инспекция выявила донерную, работающую в условиях полной антисанитарии
Еще одна партия импортного лука не прошла проверку и будет уничтожена или возвращена
Азербайджан частично запретил импорт птицы из Шотландии
Теги:
Проверка, нитриты, Колбаса, Агентство продовольственной безопасности АР

Главные темы

Орбита Sputnik