Новости

Азербайджан принял участие в заседании Форума стран-экспортеров газа

© Sputnik / Stringer / Перейти в фотобанкГазодобывающее предприятие компании «Укргаздобыча» во Львовской области
Газодобывающее предприятие компании «Укргаздобыча» во Львовской области - Sputnik Азербайджан, 1920, 12.03.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В ходе двухдневной встречи были рассмотрены основные события газовой промышленности в прошлом году и обсуждены тенденции и прогнозы рынка на 2021 год.

БАКУ, 12 мар — Sputnik. Азербайджан принял участие в качестве наблюдателя в онлайн-заседании Форума стран-экспортеров газа (GECF), говорится в сообщении, опубликованном на сайте форума.

Доля ГЭС в производстве электроэнергии в Азербайджане возрастет – эксперт >>

Форум провел свое 38-е заседание Исполнительного совета в режиме видеоконференции. На встрече присутствовали высокопоставленные официальные лица ряда стран-экспортеров газа, таких как Алжир, Египет, Иран, Катар, Россия и других государств. Азербайджан, Ирак, Малайзия, Норвегия, Перу и ОАЭ участвовали в обсуждениях в качестве наблюдателей.

Нефтяные насосы в Баку, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 11.03.2021
Американская организация прогнозирует рост добычи нефти в Азербайджане

В ходе двухдневной встречи ее участники рассмотрели основные этапы газовой промышленности в 2020 году и обсудили тенденции и прогнозы газового рынка в 2021 году.

Открывая мероприятие, член Исполнительного совета от Алжира и председатель Исполнительного совета GECF в 2021 году Мохамед Хамель отметил усилия Форума по наиболее успешному служению интересам стран-членов и продвижению отрасли на глобальный уровень.

Определена компания-инспектор газопровода TAP >>

"Пандемия коронавируса COVID-19 будет иметь длительные последствия. Мир не будет таким, каким был прежде, движимый изменениями в политике, технологиях, экологических проблемах, предпочтениях потребителей и геополитике. В этом контексте роль GECF в предстоящее десятилетие еще более важна. Его пропагандистская роль в отношении природного газа должна иметь большое значение в переходе к энергетическому периоду, в который вступил мир ", - добавил Хамель.

Лента новостей
0