Новости

Что творится на дорогах Азербайджана: полиция предупреждает о гололеде

© Azerbaijan Highway State AgencyСнегоуборочная техника в Баку, 25 февраля 2021 года
Снегоуборочная техника в Баку, 25 февраля 2021 года - Sputnik Азербайджан, 1920, 12.03.2021
Подписаться на
На значительной части дорожной инфраструктуры республики из-за наблюдающегося снегопада принимаются меры по очистке дорог - их посыпают солью и песком.

БАКУ, 12 мар — Sputnik. В связи с ухудшением погодных условий на всей территории Азербайджана, дорожные службы принимают меры для обеспечения нормального движения автомобилей, а полиция предупреждает о снегопаде и частичном гололеде на самом известном перевале страны, сообщает Sputnik Азербайджан в пятницу.

Bakıda qar, 24 fevral 2021-ci il - Sputnik Азербайджан, 1920, 11.03.2021
Мартовские снегопады: синоптики предупредили о резком ухудшении погоды

По информации Государственного агентства "Автомобильные дороги Азербайджана", на трассе Баку-Губа-госграница с Российской Федерацией наблюдается снегопад по всему маршруту, а на территории Губинского и Гусарского районов температура опустилась до минус восьми. Службы проводят очистку дорожных участков, посыпают их солью и песком, обеспечено движение транспорта.

На участке Гилязи-Хызы также наблюдаются осадки, температура опустилась до минус 5-8 градусов, для обеспечения движения по дороге ее посыпают солью и песком.

Между тем, снегопад с порывистым ветром наблюдаются на трассе Баку-Гобустан, где температура воздуха снизилась до 4-5 градусов ниже нуля, на территории Гобустанского района снежный покров составляет до 15 сантиметров. На отрезке 90-109 километров дороги наблюдается гололед, соответствующие подразделения посыпают дороги солью и песком, идет работа по очистке от снега, обеспечено движение автомобилей.

Температура ниже нуля наблюдается также на дороге Гобустан-Шамахы-Муганлы, уровень выпавшего за ночь снега в Исмаиллинском районе достигает 20 сантиметров. Продолжаются меры по расчистке дорог, обеспечено движения автотранспорта.

Ситуация в Баку после снегопада, 24 февраля 2021 года - Sputnik Азербайджан, 1920, 24.02.2021
Снег Баку не к лицу: резкое похолодание парализовало столицу - фото

Снегопад наблюдается также на автодороге Муганлы-Агсу-Евлах. На первом отрезке Муганлы-Агсу снежный покров достигает шести сантиметров. С ночи осуществляется очистка дороги, принимаются меры для безопасного движения транспорта. На территории Муганлы температура опускается до двух-трех градусов ниже нуля.

На дорогах Баку-Алят-Гаджигабул и Гаджигабул-Уджар-Евлах сильных осадков не наблюдается, автомобильное движение нормальное.

Между тем на автомагистрали Евлах-Гянджа-госграница с Грузией идет снег, ведутся работы по ее расчистке, дорога посыпается солью и песком, обеспечено нормальное движение.

Снежный покров до 20 сантиметров наблюдается на территориях вдоль маршрута Муганлы-Исмаиллы, продолжаются меры по очистке дороги от снега. На мостах, участках с уклоном и отрезках, пролегающих через лесистую местность, принимаются меры по обеспечению безопасности движения.

В свою очередь по всему маршруту Исмаиллы-Габала-Огуз-Шеки наблюдается снегопад, на различных участках высота снежного покрова составляет от 4-5 до 20 сантиметров. С ночи автодорога посыпается солью и песком, продолжаются меры для обеспечения движения автотранспорта.

На автодороге Шеки-Гах-Загатала-госграница с Грузией снега на проезжей части не наблюдается, обеспечено нормальное движение транспорта.

Госагентство сообщает также об отсутствии снежного покрова на автодороге Евлах-Шеки.

Bakıda qar, 24 fevral 2021-ci il - Sputnik Азербайджан, 1920, 24.02.2021
Фото
Снег - это не только красиво: говорящие кадры с улиц Баку

На автомагистралях Алят-Астара-госграница с Ираном и Гаджигабул-Бахрамтепе идет мокрый снег, каких-либо проблем в движении транспорта нет.

Между тем принимаются меры против гололеда на дорогах Гянджа-Дашкесан-Хошбулаг из-за очень сильного снегопада на Дашкесанском отрезке и мороза до 8 градусов. Дороги посыпаются песком и солью, обеспечено нормальное движение.

Вдоль маршрута Шамкир-Гедабей наблюдается снегопад, температура - до четырех градусов ниже нуля. Принимаются меры по очистке дороги от снега, на отдельных участках ее посыпают смесью соли и песка.

Снегопад наблюдается также на дорогах Масаллы-Ярдымлы и Лянкяран-Лерик, температура ниже нуля, принимаются меры против гололедицы, обеспечено нормальное движение.

Согласно сообщению дорожной полиции, на Агсуинском перевале наблюдается гололедица. Аналогичная ситуация зафиксирована на отдельных участках дорог Баку-Губа-госграницы с Россией, Гандоб-Ялама и Баку-Шамахы-Евлах.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader