Новости

Банк с турецким капиталом готов финансировать проекты в Карабахе

© REUTERS / AZIZ KARIMOVВид на Гадрут, фото из архива
Вид на Гадрут, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 11.03.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Свой первый филиал на освобожденных от оккупации землях Азербайджана госбанк Турции планирует открыть в городе Шуша.

БАКУ, 11 мар — Sputnik. Дочерняя компания государственного турецкого банка Ziraat Bank - ОАО Ziraat Bank Azerbaijan работает над возможностями финансирования проектов, которые увеличат производство и занятость в Карабахе, сказал генеральный директор кредитного учреждения Авни Демирджи в интервью турецким журналистам, сообщает агентство Ihlas.

Город Шуша - Sputnik Азербайджан, 1920, 09.03.2021
Вопрос водоснабжения города Шуша решен - Кабинет министров

По словам Демирджи, свой первый филиал в Карабахе банк планирует открыть в городе Шуша. К 2023 году банк планирует довести число филиалов в Азербайджане до 15 с нынешних пяти.

"Проблема Нагорного Карабаха решена. Война окончена, и этот регион необходимо восстановить и интегрировать в социальную и экономическую жизнь Азербайджана. Экономическое развитие Карабаха так же важно для Азербайджана, как и освобождение региона. Деловой мир будет активно участвовать в программах развития освобожденных от оккупации регионов и поддерживать развитие этого региона" - отметил Демирджи.

По его словам, банк заинтересован в инвестициях в ненефтяной сектор, особенно в сферу сельского хозяйства и производства.

"Хотя мы и финансируем кредиты из собственных средств, банк также использует разные источники для финансирования. В качестве источников финансирования банк сотрудничает с такими организациями, как Фонд развития предпринимательства Турции, Ипотечный и кредитно-гарантийный фонд и Агентство сельскохозяйственного кредита и развития при министерстве сельского хозяйства Турции", - отметил Демирджи.

Он также сообщил, что банк стремится внести вклад в развитие товарооборота между Турцией и Азербайджаном, который на данный момент составляет четыре миллиарда долларов в год.

Лента новостей
0