Новости

Парализованных и погибших от вакцины нет: главный инфекционист попросил не верить слухам

© AP Photo / Tatan SyuflanaВакцина CoronaVac компании Sinovac Biotech, фото из архива
Вакцина CoronaVac компании Sinovac Biotech, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 11.03.2021
Подписаться на
Представитель Минздрава посоветовал доверять качеству вакцины от коронавируса и прививаться вопреки "страшилкам", распространяемым в социальных сетях.

БАКУ, 11 мар — Sputnik. Информация относительно тяжелых осложнений у привитых от коронавируса граждан в министерство здравоохранения Азербайджана не поступала. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом заявил главный инфекционист ведомства Тайар Эйвазов.

Вакцинация от коронавируса в Азербайджане  - Sputnik Азербайджан, 1920, 11.03.2021
Сами виноваты: как привиться от коронавируса и не заразиться во время вакцинации

По его словам, в последние дни в социальных сетях публикуются научно не подтвержденные данные о том, что якобы некоторых вакцинированных граждан парализовало, прививка вызвала тяжелую болезнь и даже способна привести к смерти и к бесплодию в будущем. Такие необоснованные слухи сбивают с толку людей, сказал инфекционист, напомнив, что в случае сильной реакции после вакцинации необходимо обратиться в соответствующие медицинские учреждения.

Отметим, что в Азербайджане 18 января стартовала вакцинация населения. Первыми вакцину, в соответствии со "Стратегией вакцинации против COVID-19 в Азербайджанской Республике на 2021-2022 годы", получили медицинские работники. Далее будут вакцинировать оставшуюся часть населения. Исключение составляют лица, не достигшие 18 лет, беременные и страдающие аллергией. Вакцинация проводится с использованием китайской вакцины CoronaVac от компании Sinovac.

За прошедшее время от коронавируса привиты свыше 400 тысяч человек. И ежедневно несколько тысяч человек добровольно обращаются в поликлиники, чтобы получить прививку.

Профессор: утверждения о болезнях после вакцинации беспочвенны, и люди это поняли >>

"Радует тот факт, что число вакцинированных граждан превалирует над числом заразившихся коронавирусом в течение всего года. Это означает, что в ближайшем будущем такое количество людей больше не заболеет. И даже если инфицированных будет немного меньше, летальных исходов удастся избежать", - отметил врач.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader