Новости

Эксперт оценил риски нового алгоритма по привлечению мигрантов в Россию

© Photo : Facebook / Dmitry PoletaevВедущий научный сотрудник ИНП РАН Дмитрий Полетаев
Ведущий научный сотрудник ИНП РАН Дмитрий Полетаев - Sputnik Азербайджан, 1920, 11.03.2021
Подписаться на
Дефицит мигрантов, который образовался в России, позволил им в некоторых сферах получать большую зарплату, убежден ведущий научный сотрудник ИНП РАН Дмитрий Полетаев.
Полетаев: алгоритм по привлечению трудовых мигрантов в РФ имеет и минусы

Главный плюс новой инициативы правительства РФ для мигрантов будет заключаться в том, что они смогут въехать в Россию, сказал Sputnik Азербайджан ведущий научный сотрудник ИНП РАН Дмитрий Полетаев.

Правительство России утвердило алгоритм действий по привлечению в экономику страны иностранных граждан. Теперь организациям, заинтересованным в трудовых мигрантах, необходимо обеспечить перевозку мигрантов, оформление разрешительных документов для осуществления ими трудовой деятельности, заключение трудовых договоров, а также организовать проживание и питание, обсервацию после приезда на территорию России, и соблюдение санитарно-эпидемиологических правил.

"Между тем, главный вопрос – как будут возмещены те деньги, которые на них затратят работодатели. Даже если это прописать в трудовом договоре, мигрант может изменить свое место работы. Для работодателя это будут риски. Также возможно, что зарплаты мигрантам будут занижены, или они не будут соответствовать рыночному уровню", - отметил Полетаев.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader