Новости

На земле и на воде: в связи с надвигающимся ураганом распространено предупреждение

© AFP 2022 / Glyn Kirk Волны у маяка во время урагана
 Волны у маяка во время урагана - Sputnik Азербайджан, 1920, 11.03.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Государственная нефтяная компания Азербайджана в связи с предупреждением синоптиков об урагане проводит эвакуацию работников с некоторых морских объектов.

БАКУ, 11 мар — Sputnik. Министерство по чрезвычайным ситуациям (МЧС) попросило граждан не покидать дома без острой необходимости. Как сообщает Sputnik Азербайджан, ведомство распространило обращение к населению в связи с резким ухудшением погодных условий в Баку и регионах.

Azərbaycanın Laçın rayonun Husulu kəndində Ağoğlan məbədi-monastırı - Sputnik Азербайджан, 1920, 11.03.2021
Карабах
В Баку обсудили экологическую ситуацию на освобожденных территориях

Отметим, что согласно прогнозам Национальной службы гидрометеорологии, с вечера 11 по 13 марта, начиная с северных и западных районов страны, на территории республики постепенно установятся нестабильные погодные условия. На фоне падения температуры ожидаются сильный ветер, временами ураган, осадки в виде снега и метель. В регионах возможен гололед.

"Если сильный ветер и метель застанет вас на улице, держитесь подальше от легких конструкций и временных построек, зданий и рекламных щитов. Не стойте под электрическими опорами и проводами, а также высокими деревьями. В это время передвигайтесь с особой осторожностью и постарайтесь спрятаться в подвале ближайшего здания или в прочном укрытии", - посоветовали в министерстве.

В Азербайджане зарегистрировано свыше 200 тысяч незаконных построек >>

В тоже время в МЧС порекомендовали избегать ношения неустойчивой обуви, либо со скользкой подошвой. Следует подготовить обувь, наклеив на подошву пластырь или изоляционную ленту. Пожилым людям рекомендуется передвигаться с тростью с резиновым наконечником. При падении, чтобы смягчить силу удара, нужно сгруппироваться.

Между тем, Государственная нефтяная компания Азербайджана (SOCAR) в связи с предупреждением синоптиков об урагане проводит эвакуацию работников с некоторых морских объектов, сообщает Trend в четверг.

Сейсмограмма, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 11.03.2021
Землетрясение в Иране почувствовали и в Азербайджане

Компания принимает повышенные меры безопасности в связи с прогнозом метеорологов республики на 11-13 марта об ураганном ветре на Каспии.

Отметим, что по данным компании, за последнее время были приняты меры по укреплению устойчивости морских конструкций и свай, также наряду с этим проводится эвакуация работников с некоторых объектов на море.

Компания ограничила проведение работ на открытом воздухе в связи со скорым ухудшением погодных условий, соответствующие структуры находятся в постоянном контакте с различными государственными ведомствами и организациями во избежание возможных чрезвычайных ситуаций.

Лента новостей
0