Новости

Азербайджанский посол в РФ восстановит дом отца в освобожденной Шуше

© Photo : REPORTДоме-музей Бюльбюля в Шуше
Доме-музей Бюльбюля в Шуше - Sputnik Азербайджан, 1920, 11.03.2021
Проект реставрации дома Бюльбюля в Шуше уже готов, и работы начнутся после его утверждения, проблем в этом вопросе нет, сказал дипломат.

БАКУ, 11 мар — Sputnik. Посол Азербайджана в Российской Федерации Полад Бюльбюль оглы намерен на личные средства восстановить дом-музей отца, знаменитого азербайджанского оперного исполнителя Бюльбюля, который располагается в освобожденном от многолетней оккупации городе Шуша, сообщает АПА со ссылкой на дипломата.

Вид на Гадрут, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 11.03.2021
Карабах
Банк с турецким капиталом готов финансировать проекты в Карабахе

"Я, разумеется, за свой счет восстановлю дом выдающегося Бюльбюля в Шуше. Это дом моего отца", - сказал посол.

Полад Бюльбюль оглы назвал это своим сыновним и гражданским долгом. "И все знают, что уважаемый президент Ильхам Алиев поручил мне это. Естественно, для меня это большая честь. Никаких вопросов тут быть не может, проблем тоже нет", - отметил посол.

Проект реставрации дома Бюльбюля уже подготовлен, и работы начнутся после его утверждения, отметил он: "Как только проект будет утвержден, я начну реставрацию дома отца. Я не нуждаюсь ни в какой помощи. Восстановлю отцовский дом, разумеется, на свои средства".

Вопрос водоснабжения города Шуша решен - Кабинет министров >>

Муртуза Мамедов, более известный по своему сценическому псевдониму Бюльбюль, родился в карабахском регионе Азербайджана в 1897 году. Он являлся лауреатом Сталинской премии и кавалером орденов Ленина. Считается основоположником искусства вокала в Азербайджане.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader