Новости

Хорватские компании могут принять участие в разминировании освобожденных земель АР

© Sputnik / Aleksey Kudenko / Перейти в фотобанкQarabağda yol kənarında mina
Qarabağda yol kənarında mina - Sputnik Азербайджан, 1920, 11.03.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Хорватские компании могут принять участие в проектах по созданию "зеленых" зон и умных городов на освобожденных территориях Азербайджана.

БАКУ, 11 мар — Sputnik. Азербайджанские власти рассматривают вопрос сотрудничества с хорватскими компаниями, специализирующимися на разминировании территорий, сообщает Trend со ссылкой на посольство Хорватии в Баку.

Вид на город Ханкенди, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 11.03.2021
Американские компании готовы участвовать в восстановлении освобожденных земель АР

Хорватские компании, работающие в области современных технологий, могут сделать свой вклад в развитие освобожденных территорий Азербайджана, сообщили в диппредставительстве.

На данный момент официальные структуры Азербайджана рассматривают вопрос сотрудничества с двумя хорватскими компаниями, которые специализируются на разминировании, указали в посольстве.

Кроме того, в восстановлении освобожденных территорий Азербайджана могут принять участие хорватские компании, предлагающие услуги в области "зеленой" энергетики и современных технологий. Так, возможно их участие в различных проектах по созданию экологически чистых зон и умных городов на освобожденных территориях, считает посольство.

Трехстороннее заявление по Карабаху лидеров Азербайджана, России и Армении подписано 10 ноября 2020 года. Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и президент Российской Федерации Владимир Путин заявили о полном прекращении огня и всех военных действиях в зоне нагорно-карабахского конфликта с 00:00 по московскому времени (01:00 по Баку) 10 ноября 2020 года.

Füzulidə beynəlxalq hava limanının uçuş-eniş zolağının tikintisi - Sputnik Азербайджан, 1920, 11.03.2021
Рабочая группа обсудила вопрос участия иностранных компаний в восстановлении Карабаха

В соответствии с данным соглашением, подразделения Азербайджанской Армии вошли в Агдамский район 20 ноября 2020 года. 25 ноября 2020 года Азербайджану возвращен Кельбаджарский район, 1 декабря 2020 года ВС Азербайджана вошли в Лачинский район. Вместе с этим вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора расположен миротворческий контингент Российской Федерации.

В течение ближайших трех лет будет установлен план строительства нового пути по Лачинскому коридору для обеспечения связи между Арменией и Ханкенди. Внутренне перемещенные лица и беженцы вернутся на территории Нагорного Карабаха и прилегающие районы под контролем Верховного комиссариата ООН по делам беженцев. Ожидается разблокировка экономических и транспортных связей. Будет обеспечено транспортное сообщение между западными районами Азербайджана и Нахчыванской Автономной Республикой.

 

Лента новостей
0