Новости

Определена компания-инспектор газопровода TAP

© AFP 2021 / GENT SHKULLAKUСтроительство трубопровода TAP , фото из архива
Строительство трубопровода TAP , фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 11.03.2021
Победителем тендера стала немецкая компания, специализирующаяся на ультразвуковом контроле трубопроводов, технологии акустического резонанса и расширенном анализе данных.

БАКУ, 11 мар — Sputnik. Немецкая компания NDT Global выиграла контракт по базовому инспекционному обследованию Трансадриатического газопровода (TAP), сообщает издание OE Digital.

Американская организация прогнозирует рост добычи нефти в Азербайджане >>

Компания, объявившая о контракте на базовые исследования, сообщила, что газопроводная система TAP большого диаметра и протяженностью 878 километров обладает многими сложными характеристиками, в том числе проходит по гористой местности, имеет высокий профиль высот, большую толщину стенок и сложный подводный глубинный маршрут.

АЭС “Аккую”: как Россия строит первую турецкую атомную электростанцию - Sputnik Азербайджан, 1920, 11.03.2021
Видео
АЭС "Аккую": как строят первую турецкую атомную электростанцию

"Технология сканирования ART Scan от NDT Global решает все эти проблемы, сочетая толщину стенок, геометрию и возможности картографирования в рамках единой инспекции", - заявили в компании.

Отметим, что компания NDT Global - ведущий поставщик услуг ультразвукового контроля трубопроводов, технологии акустического резонанса (ART) и расширенного анализа данных. Компания предоставляет полный спектр обслуживания, который включает в себя проверку трещин, повреждений металла трубопровода, геометрию и картографирование в сочетании с анализом данных и оценкой целостности.

Турецкие компании готовы к разработке нефтегазовых месторождений на Каспии – министр >>

TAP - европейская ветвь "Южного газового коридора", связующий проект, по которому из Азербайджана на европейские рынки будет транспортировано 10 миллиардов кубометров природного газа ежегодно. Потенциал трубопровода позволяет повысить его пропускную способность в два раза, до 20 миллиардов кубометров в год.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader