Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Меган Маркл подала жалобу на телеканал ITV из-за заявлений ведущего

© REUTERS / Pool / Daniel Leal-OlivasПринц Гарри с супругой Меган Маркл во время посещения Канадского дома в Лондоне
Принц Гарри с супругой Меган Маркл во время посещения Канадского дома в Лондоне - Sputnik Азербайджан, 1920, 10.03.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ведущий шоу на канале Пирс Морган обвинил в неуважении монархии Гарри и Меган, которые заявляли о расизме и давлении со стороны королевской семьи.

БАКУ, 10 мар - Sputnik. Жена британского принца Гарри Меган Маркл подала жалобу на телеканал ITV после критики со стороны ведущего в адрес интервью Гарри и Меган Опре Уинфри, заявил обозреватель ITV по вопросам, связанным с королевской семьей, Крис Шип, сообщает РИА Новости.

Лондон,фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 26.07.2020
Не все так гладко в британском королевстве

Ранее сообщалось, что британский медиарегулятор Ofcom начал расследование в отношении программы Good Morning Britain. Программа выходит на телеканале ITV, в понедельник ведущий шоу Пирс Морган обвинил в неуважении монархии Гарри и Меган, которые заявляли о расизме и давлении со стороны королевской семьи. Колонка Моргана на эту тему также вышла в издании Mail Online. Журналист обвинил Гарри и Меган в использовании расистской пропаганды, бездоказательных обвинениях и неуважении к отцу и бабушке принца. После заявления регулятора ITV сообщил, что Морган покидает программу.

"Герцогиня Сассекская официально подала жалобу на ITV в понедельник. Предполагается, что оно было направлено генеральному директору телевещательной компании. Меган выразила обеспокоенность по поводу того, как слова Моргана влияют на тему психического здоровья и как они могут отразиться на людях, размышляющих о самоубийстве", - написал Шип в Twitter.

В интервью известной американской телеведущей Опре Уинфри отошедшие от королевских обязанностей герцог и герцогиня Сассекские сделали несколько сенсационных заявлений, которые больно ударили по королевской семье и имиджу британской монархии. В частности, Маркл сообщила, что кто-то из родственников мужа (позднее Уинфри уточнила, что это не были ни Елизавета Вторая, ни принц Филип) высказывал опасения касательно цвета кожи ее будущего ребенка и что у нее самой были мысли о самоубийстве, и ей было отказано в помощи. Также она рассказала, что ее обижала супруга старшего брата Гарри герцогиня Кембриджская Кейт.

Британская королевская семья спустя двое суток после трансляции интервью в США заявила, что серьезно относится к словам принца Гарри и Меган Маркл о расизме, отметив при этом, что "некоторые воспоминания могут расходиться". Букингемский дворец пообещал решить все затронутые проблемы, и в особенности, расовую, частным образом.

Лента новостей
0