Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Около 9000 азербайджанских военнослужащих получили вакцину от COVID-19

© AP Photo / Binsar BakkaraВакцина Sinovac CoronaVac против COVID-19, фото из архива
Вакцина Sinovac CoronaVac против COVID-19, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 07.03.2021
Подписаться на
В азербайджанской армии осуществляются мероприятия для защиты здоровья личного состава и обеспечения полной безопасности от коронавируса.

БАКУ, 7 мар – Sputnik. Около 9000 военнослужащих азербайджанской армии получили вакцину от COVID-19, говорится в сообщении министерства обороны страны.

Инфографика: Сравнение вакцин от COVID-19 - Sputnik Азербайджан, 1920, 20.02.2021
Инфографика
Вакцины от COVID-19: в чем разница между ними

Процесс вакцинации военнослужащих начался с 16 февраля.

"Согласно приказу министра обороны, в период пандемии в азербайджанской армии осуществляются соответствующие мероприятия для защиты здоровья личного состава и обеспечения полной безопасности от COVID-19", - говорится в сообщении.

Сообщается, что вакцинация личного состава воинских частей Бакинского гарнизона проводится в Главном клиническом госпитале Вооруженных сил, а военнослужащих войсковых частей, дислоцированных на освобожденных от оккупации территориях – в соответствующих военно-медицинских учреждениях.

В Азербайджане 18 января стартовала вакцинация населения. Первыми вакцину, в соответствии со "Стратегией вакцинации против COVID-19 в Азербайджанской Республике на 2021-2022 годы", получили медицинские работники. Далее будут вакцинировать оставшуюся часть населения. Исключение составляют лица, не достигшие 18 лет, беременные и страдающие аллергией. Вакцинация проводится с использованием китайской вакцины CoronaVac от компании Sinovac.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader