Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Море волнуется: суда на Каспии получили предупреждение

© AFP 2022 / GLYN KIRKШторм, фото из архива
Шторм, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 06.03.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Структуры, связанные с нефтегазовыми платформами в море, проинформированы в связи с ожидаемыми неблагоприятными погодными условиями.

БАКУ, 6 мар - Sputnik. Судам, стоящим на якоре на территории Службы управления движением судов, и находящимся в движении, даны соответствующие инструкции в связи ухудшением погодных условий.

Безоблачная погода в Баку, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 06.03.2021
Переменчивый март: синоптики снова огорчили прогнозом погоды

В Национальный центр Государственного морского агентства при министерстве транспорта, связи и высоких технологий Азербайджана из Бюро гидрометеорологических прогнозов Национального департамента гидрометеорологии министерства экологии и природных ресурсов поступила информация об опасной гидрометеорологической ситуации.

Так, по данным бюро, в воскресенье, 7 марта, в акватории Каспия в течение дня ожидается усиление северо-западного ветра до 19-24 метров в секунду, с порывами до 27-32 метров в секунду, а в открытом море - до 35-37 метров в секунду.

Прогнозируется, что высота волн составит 2-4 метра, а в дальнейшем достигнет 5,5-7,5 метров.

Поступившая информация была в срочном порядке проанализирована специалистами Национального центра и запланирована реализация соответствующих мер. Судам, стоящим на якоре на территории Службы управления движением судов, и находящимся в движении, были даны соответствующие инструкции.

Наряду с этим, структуры, связанные с нефтегазовыми платформами в море, были проинформированы в связи с ожидаемыми неблагоприятными погодными условиями.

Лента новостей
0