Новости

Ветер и солнце: синоптики рассказали о погоде на первую субботу весны

© Sputnik / Murad OrujovВид на Баку, фото из архива
Вид на Баку, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 05.03.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Температура воздуха в некоторых районах повысится до 18 градусов тепла, однако погодные условия на Абшероне в выходные дни могут негативно сказаться на самочувствии метеозависимых людей.

БАКУ, 5 мар — Sputnik. В субботу, 6 марта, в республике ожидается теплая, но ветреная погода, осадков при этом не прогнозируется, сообщили в Национальной службе гидрометеорологии при министерстве экологии и природных ресурсов Азербайджана.

Катакомбы Святой Комодилии - Sputnik Азербайджан, 1920, 05.03.2021
Новости мира
Фонд Гейдара Алиева отреставрирует исторический памятник в сердце Европы

В Баку и на Абшероне прогнозируется переменная облачность, в основном без осадков. Ночью и утром в некоторых местах опустится туман, умеренный юго-западный ветер днем временами будет усиливаться. Температура воздуха на полуострове ночью составит 3-5 градусов тепла, днем - 9-14 градусов тепла, в Баку ночью также 3-5, днем воздух прогреется до 12-14 градусов тепла. Атмосферное давление опустится с 767 до 761 миллиметра ртутного столба, относительная влажность воздуха ночью составит 65-75%, днем - 55-60%.

Прогнозируемый на Абшероне в субботу временами усиливающийся юго-западный ветер в воскресенье сменится сильным северным, при этом ожидается значительное колебание атмосферного давления, что в целом расценивается как негативный фактор для самочувствия метеозависимых людей.

Говорит на азербайджанском языке и готовит хянгяль – о долгом романе грузинки с Баку >>

В районах республики осадков также не ожидается, в некоторых областях опустится туман, западный ветер местами будет усиливаться. Температура воздуха ночью составит 0-5, днем - 13-18 градусов тепла, в горах ночью от 0 до 5 мороза, днем столбик термометра покажет 8-13 градусов выше нуля.

Лента новостей
0