Новости

В Баку изменены четыре автобусных маршрута

© Photo : REPORTАвтобус в Баку, фото из архива
Автобус в Баку, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 05.03.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Изменение путей следования автобусов в столице затронуло участок в направлении станции метро "Ази Асланов".

БАКУ, 5 мар — Sputnik. Бакинское транспортное агентство (БТА) приняло решение об изменении пути следования автобусов на нескольких маршрутных линиях, сообщили Sputnik Азербайджан в агентстве.

Автобус на спецполосе в Баку, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 27.02.2021
В Баку меняются два автобусных маршрута - карта

В связи с ограничением движения транспорта на участке от перекрестка улиц Худу Мамедова и Вунгтау в направлении станции метро "Ази Асланов", маршрут по автобусным линиям M1, M2, M6 и 104 был временно изменен. Согласно новому маршруту, автобусы на экспресс-линии номер M2 в направлении станции метро "Ази Асланов" будет двигаться через Украинский круг и улицы Вунгтау, Садыгджана, Худу Мамедова и Мухаммеда Хади.

В свою очередь автобусы экспресс-маршрутов M1 и M6 для движения к вышеуказанной станции метро будут делать разворот на участке Украинский круг - улица Мухаммеда Хади и выходить на традиционный маршрут следования.

Изменение затронуло также путь следования по автобусной линии номер 104. Так, по ней автобусы будут двигаться по маршруту проспект Гянджа, улица Вунгтау, Украинский круг и улица Мухаммеда Хади, с разворотом в обратном направлении.

Бакинское транспортное агентство при Кабинете министров Азербайджанской Республики создано по указу президента Азербайджана от 21 декабря 2015 года. В функции агентства входит контроль и регулирование в области пассажироперевозок; участие в организации дорожного движения, обеспечение централизованного управления и управления транспортными потоками вместе с соответствующими структурами; внедрение системы интеллектуального управления транспортом; развитие сферы пассажирских перевозок.

Лента новостей
0