Новости

В Баку меняются два автобусных маршрута - карта

© Baku Transport AgencyАвтобус на спецполосе в Баку, фото из архива
Автобус на спецполосе в Баку, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 27.02.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В зону охвата измененных автобусных маршрутов теперь попадают улица Вунгтау и Садыгджана, а также станция метро "Нариман Нариманов" и рынок Кешля.

БАКУ, 27 фев — Sputnik. Автобусы, следующие по маршрутам номер 7А и 17, с начала марта можно будет встретить на новых остановках. Об этом говорится в сообщении Бакинского транспортного агентства (БТА).

Требуем открыть метро: жители Баку вынуждены часами ждать переполненные автобусы >>

Так, с 1 марта трасса движения автобусов регулярного маршрута 7А продлевается до круга на пересечении проспекта Гянджа и улицы Садыгджан. Данное новшество вводится в ответ на многократные обращения проживающих в данном районе граждан. Как следствие, теперь жители района улицы Вунгтау, проспекта Гянджа и круга Садыгджан получат возможность совершать прямые поездки без пересадок до проспекта Зия Буньядова, кругу 20 Января и Международному автовокзальному комплексу.

Кроме того, с указанной даты меняется и маршрут движения автобуса номер 17. Конечная остановка на линии переносится на улицу Алияра Алиева, возле рынка Кешля. Сам маршрут будет проходить с Ени Ясамала через метростанции "Иншаатчилар", "Эльмляр Академиясы", "Гянджлик", "Нариман Нариманов", до рынка Кешля.

Бакинское транспортное агентство при Кабинете министров Азербайджанской Республики создано по указу президента Азербайджана от 21 декабря 2015 года.

В функции агентства входит контроль и регулирование в области пассажироперевозок; участие в организации дорожного движения, обеспечение централизованного управления и управления транспортными потоками вместе с соответствующими структурами; внедрение системы интеллектуального управления транспортом; развитие сферы пассажирских перевозок.

Лента новостей
0