Новости

Российские авиакомпании получили разрешение на осуществление рейсов в Азербайджан

© Sputnik / Vitaliy Timkiv / Перейти в фотобанк Самолет Airbus A320 авиакомпании "Уральские авиалинии", фото из архива
 Самолет Airbus A320 авиакомпании Уральские авиалинии, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 04.03.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Всего допуски на выполнение регулярных и нерегулярных авиаперелетов из различных регионов России в Азербайджан получили четыре авиакомпании.

БАКУ, 4 мар — Sputnik. Сразу несколько российских авиакомпаний получили разрешение от Федерального агентства воздушного транспорта России (Росавиация) на осуществление регулярных рейсов в Азербайджан, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на сообщение Росавиации в четверг.

Самолёт AZAL над Москвой, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 02.03.2021
В AZAL рассказали об условиях перебронирования билетов на отменные из-за пандемии рейсы

Так, допуск на выполнение рейсов дважды в неделю из Жуковского в Баку получил авиаперевозчик "Ред Вингс". Также к совершению полетов в азербайджанскую столицу допущена авиакомпания "Азимут" по направлениям Минеральные воды-Баку и Махачкала-Баку три раза в неделю.

Допуск на несколько регулярных авиаперелетов получили также "Уральские Авиалинии". Так, компания сможет совершать рейсы Ростов-на-Дону-Баку, Новосибирск-Баку, Пермь-Баку, Красноярск-Баку, Калининград-Баку, Нижний Новгород-Баку, Астрахань-Баку и Уфа-Баку. Согласно разрешению, перелеты по каждому направлению возможны три раза в неделю.

Еще одним авиаперевозчиком, получившим допуск на осуществление рейсов в Баку, стал "Северный ветер". Авиакомпания сможет совершать полеты два раза в неделю в направлении Ростов-на-Дону-Баку и Минеральные воды-Баку. Однако в данном случае речь идет о нерегулярных перелетах.

Наряду с этим, полномочная структура отозвала допуск на полеты у компании "Азур Эйр" по направлениям Уфа-Баку, Ростов-на-Дону-Баку и Самара-Баку.

Лента новостей
0