Новости

Мадат Гулиев провел консультации с пакистанским генералом

Görüş - Sputnik Азербайджан, 1920, 04.03.2021
В ходе встречи Гулиев и Раза обсудили нынешнее состояние военно-технических отношений между Азербайджаном и Пакистаном, а также перспективы дальнейшего сотрудничества.

БАКУ, 4 мар — Sputnik. Министр оборонной промышленности Азербайджана Мадат Гулиев в четверг, 4 марта, принял делегацию во главе с председателем Объединенного комитета начальников штабов Пакистана генералом Надимом Раза, находящимся с официальным визитом в АР.

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте ведомства.

В ходе встречи стороны обсудили нынешнее состояние военно-технических отношений между Азербайджаном и Пакистаном, а также перспективы дальнейшего сотрудничества.

Выставка оборонной промышленности IDEX-2021 в Абу-Даби - Sputnik Азербайджан, 1920, 23.02.2021
Фото
Азербайджанское вооружение в ОАЭ: в Абу-Даби проходит выставка IDEX

Кроме того, Гулиев проинформировал гостей, что министерство оборонной промышленности было создано в 2005 году для поддержания высокого уровня боевой готовности Вооруженных сил Азербайджана.

"Пакистан всегда был на стороне нашего народа в справедливой борьбе за восстановление территориальной целостности Азербайджана", - отметил министр, высоко оценив политическую, моральную поддержку и твердую позицию дружественной страны.

До сведения пакистанской делегации также была доведена информация о материальном и моральном ущербе, нанесенном Азербайджану в результате армянской оккупации. Было отмечено, что длившаяся почти 30 лет оккупация привела к разрушению гражданских и хозяйственных объектов, уникальных памятников культуры Азербайджана, а также изгнанию сотен тысяч азербайджанцев со своих родных мест.

Раза, в свою очередь, заверил министра, что приложит все усилия для еще большего развития отношений между Азербайджаном и Пакистаном.

Присутствовавший в составе делегации чрезвычайный и полномочный посол Пакистана в Азербайджане Билал Хайи в своем выступлении выразил уверенность в том, что две страны объединят усилия для развития сотрудничества в политической и других областях, включая военную, и, что эти отношения внесут значительный вклад в дело мира во всем мире.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader