Новости

Янкаускас рассказал об успехах Азербайджана в сфере микропредпринимательства

© Sputnik / Murad OrujovПосол ЕС в Азербайджане Кестутис Янкаускас
Посол ЕС в Азербайджане Кестутис Янкаускас  - Sputnik Азербайджан, 1920, 04.03.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
С целью повышение финансовой грамотности граждан, были проведены тренинги в более чем 10 регионах Азербайджана, сообщил Янкаускас, указав на необходимость расширения этих проектов.

БАКУ, 4 мар — Sputnik. В Азербайджане были достигнуты существенные результаты в развитии микропредпринимательства в рамках финансируемого Европейским союзом проекта "Ускорение развития устойчивого микропредприятия в регионах АР".

Об этом сказал руководитель представительства ЕС в Азербайджане Кестутис Янкаускас в ходе итоговой конференции по данному проекту, организованной Ассоциацией микрофинансирования АР.

Развитие микро- и малого предпринимательства происходило в таких областях, как сельское хозяйство (пчеловодство, животноводство, птицеводство), консервирование, изготовление мучных изделий, косметология, ковроткачество, образование и прочих, пояснил Янкаускас.

Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 19.02.2021
Глава МИД Азербайджана встретился с главами дипмиссий стран Евросоюза

"В развитии микро-, малого и среднего бизнеса (МСБ) в регионах Азербайджана все еще существует проблема финансовой инклюзивности. Изменения и упрощение налоговой системы значительно облегчат микро-, малым и средним предпринимателям в регионах доступ к финансам", - отметил он.

Глава представительства довел до внимания, что в результате деятельности, направленной на повышение финансовой грамотности граждан, в стране были проведены тренинги в более чем 10 регионах. Он также указал на необходимость расширения этих проектов.

Проектный менеджер Ассоциации микрофинансирования АР Севиндж Рустамова, в свою очередь, отметила, что в рамках вышеуказанного проекта на сегодня 113 лицам выделен инвестиционный капитал на сумму 277,78 тысячи манатов.

По ее словам, среди лиц, получивших финподдержку в регионах Азербайджана, 64% составляют предприниматели-женщины.

"В рамках проекта были открыты 125 рабочих мест, 202 семьи увеличили свои доходы, 76 предприятий расширили деятельность, 37 предпринимателей начали свой бизнес", - рассказала она.

Итоговая конференция проходит с участием представительства ЕС в Азербайджане, Агентства по развитию малого и среднего бизнеса, Национальной конфедерации организаций предпринимателей (работодателей) и других структур.

Лента новостей
0