Новости

Синоптики обещают в Баку и регионах ветреную погоду

© Sputnik / Murad OrujovДевушка в медицинской маске в Баку, фото из архива
Девушка в медицинской маске в Баку, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 02.03.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Максимальная температура воздуха в некоторых районах составит 15 градусов тепла, погодные условия на Абшероне могут негативно сказаться на самочувствии метеозависимых людей.

БАКУ, 2 мар — Sputnik. В среду, 3 марта, в столице и районах республики поднимется сильный ветер, при этом температура воздуха будет и дальше повышаться, сообщили в Национальной службе гидрометеорологии при министерстве экологии и природных ресурсов Азербайджана.

Дроны на службе "Азеришыг" будут выявлять повреждения электролиний - видео >>

Синоптики предупреждают, что в Баку и на Абшероне сила юго-западного ветра составит 15-18 метров в секунду, с порывами 20-23 метра в секунду. В районах республики, особенно в горных и предгорных областях, скорость западного ветра увеличится местами до 20-25 метров в секунду.

Третий день Гран при Азербайджана Формула 1 - Sputnik Азербайджан, 1920, 02.03.2021
Спорт
Серьезные ограничения: "Формула-1" в Баку без зрителей и без местных ТВ

Между тем, в столице и на полуострове ожидается переменная облачность, в основном без осадков, сильный юго-западный ветер вечером сменится умеренным северным. Температура воздуха на Абшероне ночью составит 3-5 градусов тепла, днем - 10-14 градусов тепла, в Баку ночью 3-5, днем также 12-14 градусов тепла. Атмосферное давление опустится с 768 до 761 миллиметра ртутного столба, относительная влажность воздуха ночью составит 70-80%, днем - 50-55%.

В районах республики осадков в основном не ожидается, однако ночью и вечером в ряд мест ожидаются осадки, в горных областях прогнозируется снег. В некоторых областях ожидается туман, сильный западный ветер. Температура воздуха ночью составит 1 мороза до 4 градусов тепла, днем - 10-15 градусов тепла, в горах ночью 4-8 градусов мороза, высоко в горах - 10-12 градусов мороза, днем столбик термометра покажет от 0 до 5 градусов выше нуля.

В Азербайджане готовят к запуску первую платформу бронирования туров и отелей >>

Усиление ветра гилавар на фоне понижения атмосферного давления может вызвать дискомфорт у метеозависимых людей.

Лента новостей
0