Новости

Серьезные ограничения: "Формула-1" в Баку без зрителей и без местных ТВ

© Sputnik / Murad OrujovТретий день Гран при Азербайджана Формула 1
Третий день Гран при Азербайджана Формула 1 - Sputnik Азербайджан, 1920, 02.03.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Организаторы Гран-при Азербайджана рассказали о том, как в этом году пройдут "королевские гонки" в столице, и на что могут рассчитывать зрители и комментаторы.

БАКУ, 2 мар - Sputnik, Теймур Тушиев. В регламенте по проведению Гран-при Азербайджана "Формулы-1" произошел ряд изменений. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом сообщили в операционной компании Baku City Circuit (BCC) в ходе брифинга.

Впервые в Азербайджане: шахматная академия получила лицензию ФИДЕ >>

Гран-при Азербайджана "Формулы-1" по улицам Баку пойдет 4-6 июня этого года. В прошлом году гонка не состоялась из-за пандемии коронавируса.

TopAz idman mərc operatoru  - Sputnik Азербайджан, 1920, 01.03.2021
В Азербайджане появилась еще одна легальная букмекерская контора

В связи с противоэпидемическими мерами бакинский этап пройдет без зрителей, поэтому не предусматривается строительство трибун, а также развлекательной зоны, также отменяется проведение концертов. Кроме того, церемонии награждения во время гоночного уик-энда пройдут в упрощённом формате, а пресс-конференции участников гонки будут проходить в онлайн-формате.

Несмотря на отсутствие болельщиков, организаторы Гран-при Азербайджана отметили важность проведения гонки в Баку.

"Учитывая столь серьезные ограничения, может возникнуть вопрос, зачем в таких условиях проводить гонку? Как известно, гонки "Формулы-1" демонстрируют туристический потенциал страны, поэтому в данном плане поведение гонки также имеет большое значение", - сказали в BCC.

Кстати, еще одна причина того, что BCC не отказалась от проведения Гран-при Азербайджана, заключается в том, что в таком случае организаторы вынуждены будут выплатить штраф. Сумма штрафа оглашена не была.

Александр Поветкин, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 25.02.2021
Новости
Александр Поветкин вновь обратился за помощью к азербайджанскому боксеру

Ряд ограничений затронул и представителей СМИ. В частности, согласно правилам социального дистанцирования, количество мест для журналистов в пресс-центре будет сокращено с более чем четырехсот до 150-ти. Они будут поровну распределены между местными и иностранными журналистами. При этом местные телеканалы и радио не смогут получить аккредитацию на Гран-при Азербайджана.

Организаторы также отметили, что основные работы по подготовке трассы пройдут в мае этого года, в связи с чем на некоторых улицах столицы будут введены ограничения по движению транспорта. При этом уже завершен прием заявок от волонтеров. В частности, за первые 60 часов с начала приема заявок было получено порядка семи тысяч писем от добровольцев. Также завершён прием заявок от маршаллов, число которых будет увеличено на 150 человек.

Российские велогонщики выбрали Баку для подготовки к олимпийской квалификации >>

Добавим, что в рамках чемпионата мира "Формулы-1" 2021 года также состоятся гонки среди женщин. При этом наложены ограничения на бюджеты команд Ф-1, который не может превышать отметку в 150 миллионов долларов.

Лента новостей
0