Новости

В Азербайджане готовят к запуску первую платформу бронирования туров и отелей

© Sputnik / Natalya Seliverstova / Перейти в фотобанкРесепшн отеля, фото из архива
Ресепшн отеля, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 02.03.2021
Объявлен тендер на разработку системы, которая позволит внутренним туристам бронировать отели и туристические пакеты быстрее, эффективнее и экономичнее.

БАКУ, 2 мар — Sputnik, Зарина Оруджалиева. Первая азербайджанская платформа бронирования туров и отелей уже скоро должна появиться на местном рынке. Бюро туризма Азербайджана при Государственном агентстве по туризму объявило тендер на разработку платформы для поставщиков туристических услуг на внутреннем рынке.

Пассажиры на территории аэропорта Гейдара Алиева в Баку - Sputnik Азербайджан, 1920, 20.02.2021
Показатели выездного и въездного туризма Азербайджана - не в пользу отрасли

Платформа бронирования - это интегрированная площадка, которая объединяет объекты размещения (отели, хостелы), поставщиков туристических услуг, туристическую деятельность и туристов. Она предназначена только для граждан Азербайджана и иностранцев, имеющих вид на жительство в стране.

Платформа помогает поставщикам туров и проживания упростить процесс бронирования, принимать онлайн-платежи и повышать качество услуг.

Система включает компоненты B2B и B2C, позволяя организаторам туров предлагать как динамические, так и статические туры, сказал Sputnik Азербайджан пресс-секретарь Государственного агентства по туризму Кянан Гулузаде.

"Наша миссия заключается в том, чтобы создать людям условия комфортной и быстрой резервации, обеспечив возможность быстрой оплаты. А для туристической сферы - расширить деятельность туристической промышленности, предоставив инструмент для управления из единого центра. Платформа будет играть роль торговой площадки для различных поставщиков туристических продуктов", - отметил он.

Цель у создателей платформы проста - дать возможность местным туристам бронировать отели и туристические пакеты быстрее, эффективнее и экономичнее.

Ресепшн отеля, фото из архива  - Sputnik Азербайджан, 1920, 27.01.2021
Туризм в условиях пандемии: нельзя расслабляться ни отдыхающим, ни работникам отелей

"Это необходимая инициатива. Разработать платформу - не такая уж и сложная задача", - уверен председатель Правления Ассоциации отелей и ресторанов (DAİR) Самир Дюбенди.

Она, по его словам, больше будет нацелена на внутреннего туриста, с соответствующими ценами, маркетинговыми подходами, продуктами в виде маршрутов и туров.

По словам Дюбенди, в Азербайджане имеются все возможности для полноценного развития внутреннего туризма - чередование климатических зон, этническое разнообразие населения, богатая кухня регионов, традиции и обычаи, различные инфраструктурные предложения (отели, рестораны, хостелы).

"Ключевую роль могут сыграть возможности национальных парков Азербайджана, потому что это огромные особо охраняемые территории, которые обладают широким спектром ресурсов, пригодных для туристической деятельности, в основном, для туризма под открытым небом. Это и кемпинги, и прогулки - пешие и конные, ну и многое другое. Я думаю, что вот эти продукты могут сыграть роль в развитии внутреннего туризма, а далее можно выходить на международные рынки, предлагая те или иные туристические продукты", - сказал эксперт.

Успех системы бронирования будет зависеть от того, насколько верно будет поставлена политика менеджмента. Поэтому Дюбенди предлагает охватить в работе платформы также освобожденные территории Азербайджана, уделяя особую значимость материальному и нематериальному наследию Карабахского региона.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader