Новости

Туризм в условиях пандемии: нельзя расслабляться ни отдыхающим, ни работникам отелей

© REUTERS / RODRIGO GARRIDOРесепшн отеля, фото из архива
Ресепшн отеля, фото из архива  - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Глава Госагентства по туризму просит туристов, а также персонал гостиниц, придерживаться норм карантина, несмотря на смягчения, принятые Оперативным штабом при Кабмине АР.

БАКУ, 27 янв — Sputnik. Соблюдать правила карантина, смягченного решением правительства, попросил отдыхающих и работников отелей глава Государственного агентства по туризму Азербайджана Фуад Нагиев.

Нагорный Карабах, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Карабах
Бюро по туризму покажет миру, где находится Карабах

Он разместил на своей странице в социальной сети обращение, адресованное всем участникам туристического рынка страны, в том числе гражданам, пользующимся услугами туристической сферы.

После стабилизации динамики распространения коронавируса в стране, Оперативный штаб при Кабинете министров 18 января 2021 года принял решение о смягчении карантина. Таким образом, с 25 января восстановлено сообщение между районами и городами Азербайджана, что привело к оживлению в отелях, расположенных в регионах страны.

"Естественно, нас радует возрождение туризма в регионах. Однако нельзя забывать, что во всем мире, в том числе в Азербайджане, продолжает действовать особый карантинный режим и, учитывая скорость распространения вируса, пренебрежение правилами может привести к нежелательным последствиям. Принимая это во внимание, призываем граждан, отдыхающих в отелях, в том числе персонал гостиниц, придерживаться требований и ограничений, установленных Кабинетом министров", - отметил Нагиев.

Он попросил всех участников туристического рынка соблюдать правила социального дистанцирования, придерживаться гигиены рук и носить маски.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader