Новости

Пашинян созвал Совбез Армении без президента и главы Генштаба

© AFP 2022 / -Премьер-министр Армении Никол Пашинян, фото из архива
Премьер-министр Армении Никол Пашинян, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 01.03.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Участники заседания под руководством Пашиняна обсудили вопросы, касающиеся внутренней и внешней безопасности Армении.

БАКУ, 1 мар — Sputnik. Заседание Совета безопасности Армении состоялось в понедельник, 1 марта, под руководством премьер-министра Никола Пашиняна. Однако на нем отсутствовали президент Армении Армен Саркисян и начальник Генштаба ВС Оник Гаспарян, сообщает Sputnik Армения со ссылкой на пресс-службу правительства.

Президент Ильхам Алиев, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 26.02.2021
Мы изолировали Армению от всех международных, региональных проектов - президент Алиев

Участники заседания обсудили вопросы, касающиеся внутренней и внешней безопасности Армении.

Политический кризис усугубился после того, как Генштаб ВС Армении 25 февраля потребовал отставки премьер-министра Армении Никола Пашиняна, сказав, что политическое руководство ведет государство к опасной грани. Это произошло после того, как глава правительства снял с должности первого замначальника Генштаба ВС, генерал-лейтенанта Тирана Хачатряна, ранее подвергшего критике заявления премьера о "невзорвавшихся" "Искандерах".

В ответ премьер Никол Пашинян заявил о попытке переворота и призвал граждан собраться на площади Республики с целью "отстоять революцию". Он также сообщил, что подписал решение о снятии начальника Генштаба ВС Оника Гаспаряна с занимаемой должности. Однако президент Армен Саркисян не подписал этот документ и с возражениями отправил заявление в аппарат премьера. Между тем, глава правительства повторно отправил документ президенту.

В свою очередь оппозиция заявила о начале бессрочных акций протеста, установив палатки возле здания парламента на центральном проспекте в Ереване.

Лента новостей
0