Новости

Для российских миротворцев в Карабахе возвели еще четыре городка - фото

© AP Photo / Sergei GritsРоссийские миротворцы в Карабахе, фото из архива
Российские миротворцы в Карабахе, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 01.03.2021
Подписаться на
В Карабахе для военнослужащих миротворческого контингента построено уже восемь городков. Они позволяют создать комфортные условия жизни и быта личного состава.

БАКУ, 1 мар — Sputnik. Для российских миротворцев в Нагорном Карабахе возведены еще четыре новых блочно-модульных городка, говорится в сообщении на официальном сайте министерства обороны России.

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова - Sputnik Азербайджан, 1920, 26.02.2021
Карабах
Захарова назвала главную задачу российских миротворцев в Карабахе

Городки возведены в Ханкенди и Ходжавенде и уже введены в эксплуатацию.

На сегодняшний день в Карабахе для военнослужащих миротворческого контингента построено уже восемь городков. Они позволяют создать комфортные условия жизни и быта личного состава и отказаться от полевых пунктов питания, банно-прачечных пунктов, полевых складов.

Блочно-модульные городки – это полноценные автономные объекты, которые оснащены всеми необходимыми составляющими системами жизнеобеспечения (электроснабжение, автономное отопление, санузлы, водоснабжение, водоотведение). Места проживания укомплектованы мебелью (кровати, шкафы, кухонный гарнитур, столы, стулья, душевые кабины), а также бытовой техникой (электроплиты, холодильники, стиральные машины, микроволновые печи, телевизоры, кондиционеры, бойлеры).

На территории каждого городка есть спортзал с искусственным покрытием, баня, медицинский пункт, сушилка, комната чистки обмундирования, комната досуга, канцелярия, кладовая имущества, столовая, а также продуктовый склад.

© Photo : Ministry of Defence of the Russian FederationБлочно-модульный городок для российских миротворцев в Карабахе
Для российских миротворцев в Карабахе возвели еще четыре городка - фото - Sputnik Азербайджан, 1920, 01.03.2021
Блочно-модульный городок для российских миротворцев в Карабахе

Блочно-модульные городки изготовлены специализированными промышленными предприятиями в соответствии с требованиями ГОСТа и технических условий, соответствуют всем установленным нормам и требованиям для комфортного проживания военнослужащих в непосредственном месте дислокации войск.

Российские миротворцы продолжают оказывать содействие государственным органам Азербайджана и Армении в восстановлении гражданской инфраструктуры и создании условий для нормальной жизнедеятельности населения пострадавших районов. Процесс происходит в рамках реализации трехстороннего заявления лидеров России, Азербайджана и Армении от 9 ноября 2020 года.

Работы по очистке местности от взрывоопасных предметов в Нагорном Карабахе - Sputnik Азербайджан, 1920, 26.02.2021
Карабах
Российские саперы продолжают разминирование Карабаха

Трехстороннее заявление по Карабаху лидеров Азербайджана, России и Армении подписано 10 ноября 2020 года. Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и президент Российской Федерации Владимир Путин заявили о полном прекращении огня и всех военных действиях в зоне нагорно-карабахского конфликта с 00:00 по московскому времени (01:00 по Баку) 10 ноября 2020 года.

В соответствии с данным соглашением, подразделения Азербайджанской Армии вошли в Агдамский район 20 ноября 2020 года. 25 ноября 2020 года Азербайджану возвращен Кельбаджарский район, 1 декабря 2020 года ВС Азербайджана вошли в Лачинский район. Вместе с этим вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора расположен миротворческий контингент Российской Федерации.

В течение ближайших трех лет будет установлен план строительства нового пути по Лачинскому коридору для обеспечения связи между Арменией и Ханкенди. Внутренне перемещенные лица и беженцы вернутся на территории Нагорного Карабаха и прилегающие районы под контролем Верховного комиссариата ООН по делам беженцев. Ожидается разблокировка экономических и транспортных связей. Будет обеспечено транспортное сообщение между западными районами Азербайджана и Нахчыванской Автономной Республикой.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader