Новости

Индонезия получила финансовую помощь от Азербайджана

© pixabay / FuzzВид на Джакарту, фото из архива
Вид на Джакарту, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 01.03.2021
Помощь предоставлена в гуманитарных целях для ликвидации последствий землетрясения, произошедшего в Западном Сулавеси в январе этого года.

БАКУ, 1 мар — Sputnik. Индонезийский Красный Крест получил финансовую помощь от правительства Азербайджана в размере 50 тысяч долларов, сообщает индонезийский сайт Republika.

Помощь предназначена для работ по восстановлению Западного Сулавеси после землетрясения, произошедшего здесь 14 января 2021 года.

Генеральный секретарь Красного креста Индонезии Судирман Саид выразил благодарность Азербайджану за оказанную помощь.

"Красный Крест и индонезийский народ хотели бы выразить свою искреннюю благодарность и признательность за это пожертвование. Это является символом братства народов двух стран", – сказал Саид.

По последним данным, в результате землетрясения пострадал 94 561 человек, 107 человек погибли, 3369 человек получили ранения и 35 460 человек были вынуждены покинуть свои дома.

Между тем, посол Азербайджана в Индонезии Джалал Мирзоев отметил, что гуманитарное пожертвование является проявлением братства между народами Азербайджана и Индонезии.

"Отношения Азербайджана и Индонезии укрепляются. Мы хотим поддерживать братство между нашими народами. Надеемся, что это пожертвование поможет облегчить бремя пострадавших в результате стихийного бедствия", - сказал Мирзоев.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader