Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

В Гобустане произошло землетрясение

CC BY-SA 4.0 / Petr Brož (Czech Academy of Science) / Seismogram (cropped and resized)Часть исторического сейсмометра с сейсмограммой, используемой в Институте геофизики Чешской академии наук
Часть исторического сейсмометра с сейсмограммой, используемой в Институте геофизики Чешской академии наук - Sputnik Азербайджан, 1920, 01.03.2021
Эпицентр подземных толчков залегал на глубине 44 километров, магнитуда землетрясения составила 3,5, сообщили сейсмологи.

БАКУ, 1 мар - Sputnik. В Гобустанском районе произошло землетрясение, сообщили в понедельник в Республиканском центре сейсмологической службы при Национальной академии наук Азербайджана.

Директор Республиканского центра сейсмологической службы НАНА Гурбан Етирмишли в ходе пресс-конференции в Международном мультимедийном пресс-центре Sputnik Азербайджан, 25 октября 2017 года  - Sputnik Азербайджан, 1920, 27.12.2020
Етирмишли: на освобожденных землях будут созданы сейсмологические пункты

Согласно данным Бюро исследования землетрясений, подземные толчки зарегистрированы в 17:45 по местному времени в 20 километрах к юго-востоку от станции Гобустан в Гобустанском районе.

Землетрясение магнитудой 3,5 произошло на глубине 44 километров.

Ранее, 8 февраля, в Азербайджане произошло три землетрясения подряд. 

Первое землетрясение магнитудой 4 было зафиксировано в 08:10 в 32 километрах к северо-западу от Али-Байрамлинской сейсмостанции на территории Гаджигабульского района. Эпицентр подземных толчков залегал на глубине трех километров. Толчки на поверхности не ощущались.

Второй подземный толчок также был зарегистрирован в Гаджигабуле. Эпицентр землетрясения магнитудой 3,9 залегал на глубине трех километров.

Третий подземный толчок сейсмологи зарегистрировали на территории Шамахинского района. В этот раз магнитуда составила 3,8.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader