Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Саркози приговорили к трем годам тюрьмы по делу о коррупции

© Sputnik / Aleksey Vitvitsky / Перейти в фотобанкFransanın keçmiş prezidenti Nikolya Sarkozi
Fransanın keçmiş prezidenti Nikolya Sarkozi - Sputnik Азербайджан, 1920, 01.03.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В ходе судебного процесса экс-президент заявил, что никогда не совершал ни малейшего коррупционного деяния и никогда не пользовался своим служебным положением.

БАКУ, 1 мар – Sputnik. Экс-президент Франции Николя Саркози признан Судом Парижа виновным в коррупции и торговле влиянием в рамках так называемого "дела о прослушке" и приговорен к трём годам тюрьмы, два из которых - условно, сообщает РИА Новости.

Выборы в Фрнации, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 05.02.2021
Во Франции уже началась борьба за президентский пост

Рассмотрение так называемого "дела о прослушке", которое относится к 2014 году, проходило с конца ноября по начало декабря 2020 года. Финансовая прокуратура требовала приговорить 66 –летнего политика к четырем годам тюремного заключения, два из которых условно.

Бывший президент Франции неоднократно опровергал выдвинутые против него обвинения. В ходе процесса он заявил, что никогда не совершал ни малейшего коррупционного деяния и никогда не пользовался своим служебным положением.

Суд также признал виновными в коррупции, торговле влиянием и разглашении профессиональной тайны других фигурантов дела - адвоката Саркози Тьерри Эрзога и бывшего высокопоставленного сотрудника Кассационного суда Жильбера Азибера. Они также приговорены к трем годам тюрьмы, два из них - условно.

Решение суда пока не вступило в силу. Предполагается, что сторона защиты или сторона обвинения могут оспорить приговор. Пока об этом официально объявлено не было.

Лента новостей
0