Новости

Полицейские Азербайджана вновь нашли брошенное армянской стороной оружие

© AR Ministry of Internal AffairsSilah-sursat
Silah-sursat  - Sputnik Азербайджан, 1920, 27.02.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Районные полицейские обнаружили автоматы, снайперские ружья, пулеметы и тысячи патронов, брошенные военными противника во второй Карабахской войне.

БАКУ, 27 фев — Sputnik. Полицейские продолжают выявлять на освобожденных территориях Азербайджана оружие и боеприпасы, брошенные подразделениями армии Армении при отступлении. Очередная опасная находка была обнаружена правоохранительными органами республики в Ходжавендском районе, сообщили Sputnik Азербайджан в Бардинской региональной группе министерства внутренних дел АР.

Президент Алиев: любые попытки реваншизма и мести будут строго наказаны Азербайджаном >>

На территории, используемой противником в качестве траншей и схронов, полицейские нашли семь автоматов Калашникова, два пулемета, два снайперских ружья, один гранатомет, а также более 2500 патронов различных калибров.

Qubadlı rayonunun Əfəndilər kəndi - Sputnik Азербайджан, 1920, 27.02.2021
Карабах
Как выглядит еще одно разрушенное село Губадлы - видео Минобороны

Трехстороннее заявление по Карабаху лидеров Азербайджана, России и Армении подписано 10 ноября 2020 года. Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и президент Российской Федерации Владимир Путин заявили о полном прекращении огня и всех военных действиях в зоне нагорно-карабахского конфликта с 00:00 по московскому времени (01:00 по Баку) 10 ноября 2020 года.

В соответствии с данным соглашением, подразделения Азербайджанской Армии вошли в Агдамский район 20 ноября 2020 года. 25 ноября 2020 года Азербайджану возвращен Кельбаджарский район, 1 декабря 2020 года ВС Азербайджана вошли в Лачинский район. Вместе с этим вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора расположен миротворческий контингент Российской Федерации.

Российские саперы продолжают разминирование Карабаха >>

В течение ближайших трех лет будет установлен план строительства нового пути по Лачинскому коридору для обеспечения связи между Арменией и Ханкенди. Внутренне перемещенные лица и беженцы вернутся на территории Нагорного Карабаха и прилегающие районы под контролем Верховного комиссариата ООН по делам беженцев. Ожидается разблокировка экономических и транспортных связей. Будет обеспечено транспортное сообщение между западными районами Азербайджана и Нахчыванской Автономной Республикой.

Лента новостей
0