Новости

Дружная компания загремела за решетку после посиделок в кафе

© AP Photo / Esteban FelixЛюди за столом, фото из архива
Люди за столом, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 27.02.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Почти всей компании вместе с арендатором за нарушение карантина суд назначил в виде наказания лишение свободы. Больше всех там пробудет предприниматель.

БАКУ, 27 фев — Sputnik. Арендатора и клиентов кафе в Агстафинском районе посадили за решетку за посиделки ночью в нарушение карантина, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу министерства внутренних дел республики в субботу, 27 февраля.

Задержан мужчина, пытавшийся поджечь автозаправочную станцию >>

Сотрудники Агстафинской районной полиции во время несения службы выявили объект общепита, продолжающий работу в ночное время вопреки карантинным предписаниям.

Села Талыш и Суговушан в Тертерском районе Азербайджана - Sputnik Азербайджан, 1920, 25.02.2021
Задержаны трое мужчин, пытавшихся незаконно пробраться в Суговушан

В кафе при проверке были задержаны арендатор объекта Фамиль Йолчуев и его посетители Этибар Атакишиев, Нурана Абдуева, Илькин Йолчузаде, Ханбаба Дуньямов и Сарафет Мамедова. Все нарушители были задержаны, в их отношении были составлены протоколы за нарушение статьи 211 Кодекса об административных правонарушениях АР (нарушение противоэпидемического, санитарно-гигиенического и карантинного режимов). Протоколы для рассмотрения были направлены в районный суд.

В итоге из шести нарушителей лишь одна Абдуева заплатит штраф в размере 300 манатов, а арендатор кафе и остальные участники посиделок, в том числе и вторая женщина в компании, были приговорены к различным срокам административного ареста от пяти до 20 суток. Больше всех, 20 суток, досталось предпринимателю Йолчуеву.

Шесть человек арестованы за 340 манатов: если увидите знакомые лица, обращайтесь в полицию >>

В Азербайджане до 1 апреля действует особый карантинный режим. В это время объектам общепита разрешено обслуживать клиентов, при соблюдении ряда требований, с 06 до 24 часов.

Лента новостей
0