Новости

"Карабах" вернулся в число лидеров премьер-лиги Азербайджана

© REUTERS / MURAD SEZERФутболисты ФК Карабах, фото из архива
Футболисты ФК Карабах, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 25.02.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Семнадцатый тур премьер-лиги Азербайджана по футболу оказался одним из самых нерезультативных в текущем сезоне, в четырех матчах было забито лишь пять голов.

БАКУ, 25 фев - Sputnik, Теймур Тушиев. Агдамский "Карабах" воспользовался осечкой бакинского "Нефтчи" и вернулся в лидеры премьер-лиги Азербайджана по футболу, сообщает Sputnik Азербайджан.

Дмитрий Крамаренко прокомментировал слухи о распространении коронавируса в ЦСКА >>

В пятницу, 25 февраля, состоялись матчи 17-го тура премьер-лиги Азербайджана по футболу. В центральном матче тура "Зире" принимал бакинский "Нефтчи" и одержал минимальную победу. Единственный гол в матче на 67-й минуте встречи забил грузинский легионер Давит Волков.

Матч отборочного цикла чемпионата Европы по футболу 2020 года между Азербайджаном и Хорватией - Sputnik Азербайджан, 1920, 23.02.2021
Спорт
Азербайджанские футболисты приглянулись клубам Грузии и Латвии

Осечкой "нефтяников" тут же воспользовался агдамский "Карабах", проигравший в предыдущем туре тому же "Нефтчи". Подопечные Гурбана Гурбанова на своем поле обыграли "Сабаил" со счетом 1:0. Победу агдамцам на 72-й минуте принес Хайме Ромеро.

Еще одна минимальная победа была зафиксирована в Габале, где одноименный клуб нанес поражение "Сумгайыту". В составе хозяев поля отличился Джеймс Аденийи. В еще одном матче тура середнячки "Сабах" и "Кешля" так и не смогли выявить победителя и разошлись с миром (1:1). Счет в матче на 79-й минуте открыл игрок "Кешля" Шахрияр Алиев, а на первой добавленной минуте Тиемоко Фофана спас "Сабах" от поражения. Заметим, что Фофана в предыдущем туре чемпионата выбили два зуба.

Кстати, отчетный тур премьер-лиги оказался одним из самых нерезультативных в текущем сезоне - в четырех матчах было забито всего пять голов.

Футбольные мячи, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 22.02.2021
Спорт
"Карабах" начал отбирать в свою академию детей из Агдамского района

Таким образом, в турнирной таблице премьер-лиги Азербайджана после 17-го тура установилось двоевластие - "Нефтчи" и "Карабах" набрали по 33 очка и делят первое и второе места. Благодаря перевесу в личных встречах ("нефтяники" в этом сезоне дважды обыграли агдамцев и один раз им проиграли) столичный клуб располагается на первой строчке.

Бакинский "Зире" идет на третьем месте, отставая от лидирующего тандема на пять очков. Забуксовавший "Сумгайыт" с 23 очками располагается на четвертой позиции и позволил "Габале" приблизиться к себе на расстоянии двух очков. Далее в турнирной таблице идут "Сабаил" (16), "Кешля" и "Сабах" (по 15).

В 18-м туре, матчи которого состоятся 6 марта, между собой встретятся "Нефтчи" - "Сабах", "Карабах" - "Габала", "Сумгайыт" - "Зире" и "Сабаил" - "Кешля".

Лента новостей
0