Новости

Госслужба отреагировала на беспокойства по поводу подорожания хлеба

© Sputnik / Konstantin Mihalchevskiy / Перейти в фотобанкПроизводство хлеба, фото из архива
Производство хлеба, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 25.02.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Контрольные мероприятия проводятся с целью выявления случаев завышения цен на хлеб, в частности наиболее потребляемый вид хлебной продукции - так называемую "заводскую круглую буханку".

БАКУ, 25 фев — Sputnik. Государственная служба по антимонопольной политике и надзору за потребительским рынком министерства экономики Азербайджана проводит периодические мониторинги для отслеживания ситуации с розничными ценами на хлеб, но пока подобных фактов не выявила, сообщает Trend в четверг.

Работа супермаркета в Баку за день до ужесточения карантина - Sputnik Азербайджан, 1920, 17.02.2021
Что происходит с ценами на растительное масло в Азербайджане - мнение эксперта

Мониторинги проводятся с целью выявления случаев необоснованного повышения цен на хлеб и фактов злоупотребления на розничном рынке, в частности на наиболее потребляемый вид хлебной продукции - так называемую "заводскую круглую буханку".

Как указывает ведомство, в результате мониторингов не было зафиксировано какого-либо роста розничной цены на хлеб, но контрольные мероприятия будут продолжаться.

При этом Госслужба призывает население сообщать о фактах злоупотребления и завышения цен на потребительском рынке по номерам 498-15-01, 498-15-04.

Ранее Кабмин Азербайджана утвердил сумму субсидий производителям муки - по 35 манатов за каждую реализованную тонну. Выплата этой суммы будет осуществляться с 1 февраля до 1 мая 2021 года, говорится в постановлении.

Лента новостей
0