Новости

Суд изменил меру пресечения участнику второй Карабахской войны

© AFP 2022 / SHAH MARAIВоенный с автоматом, фото из архива
Военный с автоматом, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 24.02.2021
Подписаться на
Генеральная прокуратура выступила с разъяснением ситуации вокруг арестованного майора, не назвав причину возбуждения уголовного дела.

БАКУ, 24 фев — Sputnik. Решение суда о заключении под стражу майора Зии Кязымова, участника военной операции по взятию города Шуша, заменено на домашний арест, сообщили Sputnik Азербайджан в генеральной прокуратуре АР.

Генеральный прокурор АР Кямран Алиев, фото из архива  - Sputnik Азербайджан, 1920, 19.02.2021
Генпрокурор: Баку усилит противодействие коррупции, готовится Национальный план

По данным ведомства, некоторые средства массовой информации распространили ложную информацию о необоснованном уголовном преследовании и задержании Зии Кязимова, участника второй Карабахской войны.

Однако вопреки данным публикациям, в связи с достаточными доказательствами, собранными в ходе расследования уголовного дела, Кязимов подозревался в совершении преступления по конкретным эпизодам и был привлечен в качестве обвиняемого.

В результате иска адвоката решение Бакинского военного суда о мере пресечения в виде содержания под стражей заменено домашним арестом.

Полное, тщательное и объективное расследование уголовного дела обеспечит вынесение судебного решения, отметили в прокуратуре. В ведомстве не назвали, что стало причиной возбуждения уголовного дела.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader